![]() незащищенные изолированные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() незащищенные изолированные провода |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 8.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 9160 ![]() |
Доброго дня уважаемые.
Хоть и считаю себя не совсем чайником, но вопрос который я задаю, вопрос чайника. Пришёл инспектор с ростеха, естественно предписание выдал в котором есть пункт о проводах которые лежать на полу (переноска для компьютера в двойной изоляции). Можно ли считать провод в двойной изоляции незащищённой электропроводкой? Спаибо. -------------------- Владимир.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
1. Ввиду того, что в учреждениях здравоохранения (в данном случае) Правилами пожарной безопасности для учреждений здравоохранения. ппбо 07-91 (утв. минздравом ссср 30.08.1991, гупо мвд ссср 30.06.1991) (приложение к приказу минздрава ссср от 30.08.1991 n 250) пунктом 2.3.8. (Устройство и эксплуатация электросетей-времянок, как правило, не допускаются. Исключением могут быть временные иллюминационные установки, а также электропроводки, питающие места производства строительных, временных ремонтно-монтажных и аварийных работ. При этом для временной прокладки линий можно использовать только специальные электрокабели, предназначенные для этой цели.)времянки- а именно к ним и относятся переноски для питания компьютеров, о которых писал автор темы- запрещены, то как-то неудобно вести разговор о том, каким проводом это лучше всего делать. 2. Конечно «боксики-столбики» относятся к элементам стационарной проводки, которая в отличие от временной, в учреждениях здравоохранения не возбраняется- она, естественно, как и было указано выше наносится на план с последующим соответствующим оформлением. Вроде тоже ничего страшного. 3. Ввиду того, что автор темы её закрыл, а дальнейшее обсуждение начинает выходить за рамки технического, предлагаю обсуждение прекратить- мы начинаем ходить по кругу. Сам я именно так и сделаю. Прошу понять правильно- как говорят в крутых фильмах: «Ничего личного» ![]() -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:12 |
|
![]() |