![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Гость_рабачек_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Представляете купил Фонарь tg9 а у него оказалась зарядка напрямую шнуром от 220В. - вот фуфло.
Шнур само собой уже где то посеял и чем заряжать не знаю. Смотрю там аккумулятр на 4В стоит, я его тестером померил, а у меня полно зарядок на 5В от сотиков - может как то можно их соеденить чтобы заряжать фонарь. блин и че они только на 220В сделали ![]() какие хоть идей есть, подскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Кстати по поводу встроенных в аккум контроллеров зарядки сейчас вспомнил. Пусть это будет лирическим отступлением. На работе случай году так в 2006-7, у меня был. Помер аккума в сотовом. Зарядника естественно с собой нет, а звонить кудато приспичило. Решил зарядить батарею варварским методом. Примотал на крайние клеммы провода и подключил последовательно с резистором к БП (регулируемый). Подогнал напругой 1/5 тока от емкости и оставил. Периодически втыкал батарею в телефон, и по "шпалам" индикатора заряда, оный контролировал. Потом милиамперметр упал.... Все думаю, доигрался, обрыв в батарее. Ан нет. 100%. ПодРазрядил маленько в телефоне - амперметр ожил, и при 100% опять погас. Вот так кстати я и допер, что контроллер заряда не в телефоне, как я изначально думал, а в батарее. Кстати как я помню никакой стабилизации тока контроллер не предпринимал. Да и не мог... обвеса никакого нет, а своей мелкокорпусной тушкой за счет изменения сопротивления канала, тож не мог - сгорел бы от рассеиваемой мощности... Играясь напругой на БП, милиамперметр весьма отзывчиво-линейно реагировал. И в начале заряда акб ток был не намного, но выше чем в конце.
Так что уважаемый Pantryk Как говорят программисты это не баг - это фича. Есть разные схемные решения для достижения определенных параметров тока и напряжения. При зарядке лития (да и свинца) нужно ограничить напряжение в конце заряда, а вначле заряда ограничить ток. Так вот я видел схемы, правда давно, которые ограничение тока достигали за счет мягкой ВАХ блока питания (примерно как сварочный трансформатор). Возможно это ваш случай. При нагрузке напряжение быстро уменьшается и при КЗ оно уменьшается на столько, что ток не превышает возможности зарядки - защита от КЗ. Не даром пишут - пользуйте только фирменные зарядки. похоже прав на счет крутоспадающей ВАХ зарядников. Ранее для"взрослых" АКБ в основном такие и применялись, у меня несколько применяются до сих пор (могу фотки выложить ![]() ![]() ИМХО предельное токоограничение в контроллерах наверное все же есть. Да только темна та вода, где контроль в батарейке, а где в самом девайсе. Ведь я сам не раз заряжал свой филиппок от лабораторника выставив 5V стабилизации, а эта стабилизация у него до 30А. Ток падает от ~950 до 800ма. (на самом родном заряднике написано Input DC 5V 1200mA). Ну а к USB подключаем, там норматив вообще 500mА, да только вот по этому нормативу ВАХ должна быть жесткой и порту не сладко бы жилось с разряженным аккумой на нем. Однако тот-же филиппок пишет зарядка USB, а от родного зарядника без трехбуквенной буржуйской приставки пишет ![]() Сообщение отредактировал Marten - 24.8.2016, 23:38 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 7:54 |
|
![]() |