![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Гость_рабачек_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Представляете купил Фонарь tg9 а у него оказалась зарядка напрямую шнуром от 220В. - вот фуфло.
Шнур само собой уже где то посеял и чем заряжать не знаю. Смотрю там аккумулятр на 4В стоит, я его тестером померил, а у меня полно зарядок на 5В от сотиков - может как то можно их соеденить чтобы заряжать фонарь. блин и че они только на 220В сделали ![]() какие хоть идей есть, подскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Цитата товариш, LM317 это не стабилизатор тока - это А теперь товариЩ смотрим внимательно http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...SEMI/LM317.html![]() регулятор напражение боюсь ты так и машину спалишь, потому как это даже и не стабилизатор напряжения. смотри там же стабилизаторы напряжения, а вот тута и их даташит, где если перевести абзац DESCRIPTION в самом начале - будет ясно почему стабильность по току. Потому что у них защита такая есть. ![]() (page 9 Figure 24. Current Regulator) Цитата Но для зарядки аккумулятора стабильного тока недостаточно; важно не перезарядить его. Вот и я чисто экономическими соображениями руководствовался, не очень то и хотелось - собирать навороченный контроллер зарядки для копеечного китайского "no name"Есть специальные чипы, заточенные под тот или иной тип аккумуляторов. Естественно, применение их ограничено чисто экономическими причинами. Цитата да эти чипы во всех аккумуляторах стоят, вы их только разверните из конфетной обвертки - иначе они взрываются так что голову оторвет. Ну-ну. Вы эти чипы еще в дешевых китайских фонарных "кислотниках" поищите которые якобы AGM либо GELЦитата В общем есть такое устройство "лабораторный блок питания" так вот он действительно устанавливает напряжение и держит его стабильно. А эти сотовые зарядки дешевые ничего хорошего никакой стабильности. Включите и замерьте напряжение - оно может быть у разных аж до 9 В. Но, хорошие импортные не Китай - стабилизируют 5V +-/ 0.02 Одни из распространенных типов зарядки аккумуляторов: либо стабильным током, либо стабильным напряжением.При зарядке стабильным напряжением аккумулятор не перезарядишь, минус в том что ток разряженного аккумулятора в самом начале заряда может быть весьма не хилым. При зарядке стабильным током минус в том, что необходимо контролировать время заряда, до достижении на аккумуляторе определенного напряжения, иначе вероятен БАХ. Есть и более сложные алгоритмы, например, сначала зарядка стабильным током до достижения напряжения на аккумуляторе скажем 70% заряда, затем переход на дозарядку стабильным напряжением. -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 12:12 |
|
![]() |