![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фонарь tg9 на 220В , нужно на 5В |
Гость_рабачек_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Представляете купил Фонарь tg9 а у него оказалась зарядка напрямую шнуром от 220В. - вот фуфло.
Шнур само собой уже где то посеял и чем заряжать не знаю. Смотрю там аккумулятр на 4В стоит, я его тестером померил, а у меня полно зарядок на 5В от сотиков - может как то можно их соеденить чтобы заряжать фонарь. блин и че они только на 220В сделали ![]() какие хоть идей есть, подскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Себе делал на фонарь стабилизатор тока на LM317, именно для того чтобы можно было от прикуривателя машины заряжать. Правда аккумулятор в фонаре был AGM 6В (3 банки). И мелкосхема несмотря на радиатор греется весьма существено, несмотря на меньшее падение напряжения на ней в сравнении с 4 вольтовым аккумом. Но это и понятно, стабилизатор то линейный, а не импульсный, хотя если зарядным током не увлекаться то и греться будет меньше. Посчитать параметры обвязки микросхемки можно по даташиту, ну и развязку диодную от остальной схемы зарядки сделать.
Кстати в сети есть калькуляторы для LMок, как онлайн, так и отдельной прогой. Сообщение отредактировал Marten - 24.8.2016, 3:10 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Borey_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Себе делал на фонарь стабилизатор тока на LM317, именно для того чтобы можно было от прикуривателя машины заряжать. ............................... товариш, LM317 это не стабилизатор тока - это ![]() регулятор напражение боюсь ты так и машину спалишь, потому как это даже и не стабилизатор напряжения. смотри там же стабилизаторы напряжения, а вот тута и их даташит, где если перевести абзац DESCRIPTION в самом начале - будет ясно почему стабильность по току. Потому что у них защита такая есть. ![]() Даташит |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:26 |
|
![]() |