![]() незащищенные изолированные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() незащищенные изолированные провода |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 8.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 9160 ![]() |
Доброго дня уважаемые.
Хоть и считаю себя не совсем чайником, но вопрос который я задаю, вопрос чайника. Пришёл инспектор с ростеха, естественно предписание выдал в котором есть пункт о проводах которые лежать на полу (переноска для компьютера в двойной изоляции). Можно ли считать провод в двойной изоляции незащищённой электропроводкой? Спаибо. -------------------- Владимир.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
Судя по Вашему последнему посту, вопрос не очень плавно перетекает из технической области в область «специфических общественных отношений». А что, уже нельзя как-то договориться без применения технических средств? Это всегда проще, чем вести переписку с инспектором с не всегда предсказуемым исходом. Может, стоит попробовать? В отношении питающих проводов на полу. Получив по шее в сходной с Вашей ситуацией (единственная разница- офисное помещение), постоянно с тех пор для этих целей используем напольный кабель-канал PVC фирмы «Legrand» кат № 328 00. Дороговато, но зато без вопросов, обеспечивает безопасность и вполне эстетично. Да и ситуация, когда они необходимы, не такая уж частая- по моему мнению. -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 8.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 9160 ![]() |
Доброго дня Виктор!
Был бы офис хотя бы на пару этажей я так и сделал бы.... Но у меня в хозяйстве 16 корпусов 2-а из которых пятиэтажные а стальные 2,3,4 этажа, и за каждым медработником (около 1500 сотрудников) работником уследить крайне тяжело, млин... Напишу что выполнено согласно ПУЭ и всё, а если прийдёт покажу правила где сказано "Данные требования не распространяются на спуски к выключателям, розеткам, пусковым аппаратам, щиткам, светильникам, устанавливаемым на стене." и "В бытовых помещениях промышленных предприятий, в жилых и общественных зданиях указанные спуски допускается не защищать от механических воздействий." Надеюсь прокатит.... Закрепите разветвитель/фильтр на боковой стенке компьютерного стола, провисы сетевых кабелей аккуратно соберите и скрепите капроновой стяжкой. Таким образом очистите пол и ликвидируете причину замечания. Алекс, но шнуры будут всё равно ниже 2-х метров!!! А она требует их защиты! -------------------- Владимир.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 13:28 |
|
![]() |