![]() Выбор понижающего трансформатора для нихромовой проволоки. Резак для пенопласта. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выбор понижающего трансформатора для нихромовой проволоки. Резак для пенопласта. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.8.2016 Пользователь №: 49838 ![]() |
Добрый день!
Необходимо сделать вот такой резак: ![]() Нихромовая проволока уже есть: - диаметр 0.6 мм - длина 1метр (длина реза) - сопротивление 4,96 Ohm/m Для резки пенопласта она не должна раскаляться до красна. Достаточно 150-200 градусов. Выход трансформатора должен быть 12 вольт. А вот какую мощность Ватт и сколько ампер он должен выдавать, вот тут прошу помощи. Из того, что тут есть на рынке (Германия) можно купить три вида: Первый: ![]() Второй: ![]() Третий: ![]() Причём, мне бы хотелось именно последний вариант, так как его можно закрепить непосредственно на раме резака. Все они предлагаются разной мощности до 120 ватт и от минимума до 10А на выходе и более. С первой фоткой ясно: нормальный трансформатор, но они дорогие и неудобно будет таскать повода во время работы за собой. А вот следующиие два судя по описанию, служат для питания светодиодных лент. Это, так важно? Могу ли я их использовать для нагрева проволоки? И если да, то какие параметры мне нужны на выходе: мощность и амперы? Спасибо. Сообщение отредактировал sssony - 19.8.2016, 21:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.8.2016 Пользователь №: 49838 ![]() |
Спасибо всем! Дачнику отдельное. Гораздо легче и яснее жить стало
![]() А то я тут свою давнюю мечту осуществлять начал - доску для виндсерфинга строю и первый же облом - сделать сам резак стоит копейки, а вот ЛАТР к нему стоит - мама не горюй. Оно бы и ничего, с ЛАТР-ом бы и проблема выбора питания бы отпала, но он тут стоит 100 +/- евр. и на один раз его покупать как-то нерационально. В интернетах есть обрывочные сведения, что можно обойтись и трансформатором и старым блоком питания (Roman D, спасибо. В интернетах есть подробно с картинками, как его запустить), но тут уже уверенности не хватило. И тогда ещё один вопрос чайника: регулируемый преобразователь к блоку питаня я куплю тут по месту. Он на пару евро всего дороже, но доставка всего 2-3 дня. Почему мне понадобится именно понижающий преобразователь, а не повышающий? Вдруг на выходе блока окажется наоборот маловато? Сообщение отредактировал sssony - 21.8.2016, 19:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:58 |
|
![]() |