![]() Можно-ли использовать реле твердотельное постоянно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно-ли использовать реле твердотельное постоянно? |
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.. Дома хочу сделать автоматическое включение\выключение электроэнергии по уходу\приходу домой...
Думаю поставить такую штуку перед автоматом: 5п19.10тм1-40-8 ![]() Только на 40А Включением и выключением будет управлять сигнализация.. Собственно вопрос - можно-ли этой штукой пользоваться постоянно? Тоесть не будет-ли она греться и перегреваться, если через нее будут запитаны розетки дома? Автомат стоит на 30А. Всего-то навсего нужно в небольшой электрический щиток внедрить небольшую релюшечку... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
За ссылочку спасибо, правда у меня, что на работе, что дома - макулатуры по этой тематике предостаточно.
Похоже из пустого в порожнее переливаем...Вот Вы говорите Цитата ...только ведь опять же не о постоянном/линейном токе шла речь а, о полупроводнике и переменки тока Так про то и толкую - превышении dI/dt, происходит тепловой пробой, кстати не только в момент включения тиристора/симмистора, как часто можно встретить в литературе, но и на открытом тиристоре при прохождении по нему аварийного тока. Дело в том что в полупроводниковой структуре при значительном токе через нее могут появится области с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления, это вызовет стягивание в них проходящего тока, лавинообразное его нарастание (эффект шнурования) и как следствие тепловой "прокол" перехода. Этот процесс может развиваться очень быстро, и тем быстрее чем больше экстраток. Ну вот в теории, кратко, как-то так. А КЗ это большой ток - хоть постоянка хоть переменка, как ни крути. В таких режимах очень интересны параметры ударного тока и скорости нарастания тока и напряжения. Непонятно одно, каким образом на ограничении тока КЗ - задействовано быстродействие и отключающая способность автомата?! PS. Однако совсем уже не чайная тема получается ![]() -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За ссылочку спасибо, правда у меня, что на работе, что дома - макулатуры по этой тематике предостаточно. Непонятно одно, каким образом на ограничении тока КЗ - задействовано быстродействие и отключающая способность автомата?! PS. Однако совсем уже не чайная тема получается ![]() да ни каким я думаю Для большинства тиристоров di/dt лежит в пределах 20-500 А/мкс, как написано по той ссылочке, А быстродействие и отключающая способность автомата (характеристики уже рассматривались) даже очень хорошего - при 6000А занимает, если верить фото выше, 3-5 мсек. Успеет ли автомат с такой скорострельностью ограничить ток нарастания. Как бы это посчитать. На сайте ОВЕН я смотрел, что симисторы ударный ток держат 1,6кА не понял правда в течении скольки секунд ![]() А вот постоянку гасить куда сложней вы согласны? Вот по этому я и дал для неких лентяев ссылку АВВ автомата по постоянному току, да и литературка эта глубоко зарыта, не каждому найти. Но, как видите нашлись, кто брызжел слюнями, что я <Фанат каталогов великих производителей .............АВВ и какие яркие картинки в глянцевых журнальчиках.> |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 3:59 |
|
![]() |