![]() как сделать чтобы мини амперметр показывал миллиамперы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как сделать чтобы мини амперметр показывал миллиамперы |
Гость_Гость_Sergej_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здраствуйте
Имеется в наличии вот такой прибор http://www.ebay.co.uk/itm/10A-50A-100A-Min...bRpaewdm7pKj8Fw Хочу чтобы он показывал миллиамперы вместо ампер Мне нужно замерить 4-20ма Возможно ли это Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Ну, граждане дорогие, ну товарищи
Ну, вы, блин, даёте! Что, постоянный ток никогда не мерили? Захотелось человеку померить 4-20 мА DC (цифорка-то не простая!) кетайским алиэкспрессометром. И тут понеслось: и клещи, и усилители, и трансформаторы, и стоампер. Внимательней надо читать тему. Вот он, шунт: ![]() Выпаиваем, мерим, заменяем на точный резистор с сопротивлением на два порядка большим. Да вот только мерить-то у нас, кроме тестера-то и нечем! ![]() Вот взял я мост постоянного тока, выяснил точное сопротивление шунта, что мне мешает заменить его на большее сопротивление? ![]() 4-20 мА - это не энергетика. Это старый добрый интерфейс "токовая петля". Применялся ещё при царе в телетайпах. Сообщение отредактировал Roman D - 7.8.2016, 1:34 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 11:12 |
|
![]() |