![]() Автомат после контактора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Автомат после контактора |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 40746 ![]() |
Прислал мне проектант схему котельной установки. На одном листе узрел следующий способ подключения насосов.
![]() ![]() Смутило меня то, что автоматы защиты двигателя (QF3-QF5) стоЯт после контакторов (КМ2-КМ4) (Iн=18 А). Как считаете стОит ли мне бузить на проектанта или производить монтаж без лишних вопросов? И если бузить, то на какие НПА ссылаться? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 40746 ![]() |
эт что, контрмеры такие от незнания или учить меня будете? Это вам нужно знать что это такое, а я уж как нибудь так себе, посижу посмотрю Гость_Гость_*, ЛЕША Вам вопрос задал, а не учить Вас собрался. Мне тоже интересно ответ услышать. З.Ы. как по мне, то красным обведены тепловой и токовый расцепители устройства QF3, QF4 и QF5. Также у этого устройства есть два контакта НО и НЗ. По этим признакам могу предположить, что это именно автомат защиты двигателя такого типа как на фото, но на фото нет доп. контактов ![]() Если Вы другого мнения - озвучьте его или посидите посмотрите из кустов - дело Ваше. Сообщение отредактировал karcus - 5.8.2016, 15:57 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_Гость_*, ЛЕША Вам вопрос задал, а не учить Вас собрался. Мне тоже интересно ответ услышать. З.Ы. как по мне, то красным обведены тепловой и токовый расцепители устройства QF3, QF4 и QF5. Также у этого устройства есть два контакта НО и НЗ. По этим признакам могу предположить, что это именно автомат защиты двигателя такого типа как на фото, но на фото нет доп. контактов ![]() Если Вы другого мнения - озвучьте его или посидите посмотрите из кустов - дело Ваше. вы знаете я в прятки не играю и не собираюсь разгадывать ваши кроссворды так, что отсижусь в кустах делайте вырезки схем как положено, на каждой схеме есть пояснение, таблицы и ведомости по компонентам с их заводским обозначением - или вы этого не знаете. УГО бывают разные не только в российских ГОСТах но и куча всякого дерьма забугорного. Вы даже не смогли правильно обвести устройство с тем что ему принадлежит. скажите У вас на вашем огрызке схемы или №-листа - где сами катушки электромагнитных пускателей КМ Ваше фото не интересного мне, это устройства мне ни о чем не говорит. - да че там, вот вам фото и есле бы там небыло надписей вы бы тоже сей час трусили весь инет, а в добавок я ещё вам скажу, что токовая защита может иметь и другие УГО ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:19 |
|
![]() |