![]() УЗО для провокдки фаза ноль и две полуфазы(?) есть отличия ? , В старых домах нет 0 и фазы есть две полуфазы (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО для провокдки фаза ноль и две полуфазы(?) есть отличия ? , В старых домах нет 0 и фазы есть две полуфазы (?) |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2016 Пользователь №: 49077 ![]() |
В новых домах честно фаза и ноль куда можно ставить например Шнайдер серию Домовой ! а вот для старых домов где нет нуля
надо ставить автоматы с контролем по двух проводах - это понятно. Но есть ли различия в УЗО ??? Пришел Электрик ( ?) и говорить что есть , но объяснить и нарисовать схему не может .... я хочу устанвоить Schneider Electric ВД63 2п 25A 30mA 11450 мне этот электрик утверждает что у АВВ есть уЗО с другйо маркировкой якобы именно для случая двух полуфаз как то не уверенно предложил что то типа ABB F202 ( говорит точно не помню) типа видишь там не маркируется N ( ноль-нейтраль) Вот я и крепко призадумался ....как то мое понимание работы УЗО пошатнулось... я то думал 1 котушка и все дела какая разница между какими двумя проводами измерять ток утечки ... |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
для УЗО хоть эл.механического, хоть электронного - не было бы разницы что и как включать - потому, как ток переменный и ноль это условно заземленная линия электропередачи от источника - если бы не одна фишка, как внутри УЗО собрана схема для кнопки "Тест"
Вы что думаете электронное УЗО не имеет выпрямителя? - или элементная база работает на потенциале 220В да ещё и на переменки. Главное в УЗО, чтобы входной ток был равен выходному, а дифференциальная составляющая тока уже воздействовала на отключающие устройство. Так вот, почему эл. механические УЗО стоят дороже электронных - это прежде всего надежность, потому как нет электроники, которая может сгореть или глюкнуть, а второе, это компактность при одних и тех-же размерах УЗО. В электронных УЗО стоят трансы с магнитопроводом который не сможет развить достаточной электромагнитной энергии чтобы на прямую воздействовать триггер отключки - для этого нужен больших размеров транс по габаритам. Но тем не менее, в дорогих эл. механических УЗО стоят трансы из особо дорогого материала составляющего его магнитную часть Цепи - и такие трансы уже свободно могут создать электромагнитный поток /при своей компактности/ - достаточный для воздействия на отключающий триггер "соленоид" |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2016 Пользователь №: 49077 ![]() |
для УЗО хоть эл.механического, хоть электронного - не было бы разницы что и как включать - потому, как ток переменный и ноль это условно заземленная линия электропередачи от источника - если бы не одна фишка, как внутри УЗО собрана схема для кнопки "Тест" Вы что думаете электронное УЗО не имеет выпрямителя? - или элементная база работает на потенциале 220В да ещё и на переменки. Главное в УЗО, чтобы входной ток был равен выходному, а дифференциальная составляющая тока уже воздействовала на отключающие устройство. Так вот, почему эл. механические УЗО стоят дороже электронных - это прежде всего надежность, потому как нет электроники, которая может сгореть или глюкнуть, а второе, это компактность при одних и тех-же размерах УЗО. В электронных УЗО стоят трансы с магнитопроводом который не сможет развить достаточной электромагнитной энергии чтобы на прямую воздействовать триггер отключки - для этого нужен больших размеров транс по габаритам. Но тем не менее, в дорогих эл. механических УЗО стоят трансы из особо дорогого материала составляющего его магнитную часть Цепи - и такие трансы уже свободно могут создать электромагнитный поток /при своей компактности/ - достаточный для воздействия на отключающий триггер "соленоид" если я верно понял то разница только в надежности и в принципе для типичной квартиры можно установить любое УЗО в том числе выше указанное Шнайдер без каких либо существенных проблем в будущем и нет особого смысла переплачивать за какое либо другое УЗО , ну кроме как для избыточного запаса прочности. Хотя в вопросах здоровья и жизни избыточности не бывают |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Гости ![]() |
если я верно понял то разница только в надежности и в принципе для типичной квартиры можно установить любое УЗО в том числе выше указанное Шнайдер без каких либо существенных проблем в будущем и нет особого смысла переплачивать за какое либо другое УЗО , ну кроме как для избыточного запаса прочности. Хотя в вопросах здоровья и жизни избыточности не бывают Шнайдер - на сколько мне известно хорошая дорогая фирма, если не китай. в основном же в России распространена фирма IEK Не знаю что и как они сейчас делают, но вот у меня стоит такое узо уже лет 7, и постоянно глючит. Вроде как работает когда передернишь его, а стоит исчезнуть напруги на линии, не знаю правда по каким причинам - как оно перестает откликаться на любую утечку, даже кнопка "Т" не помогает. Туда суда подергаешь автомат и оно работает и на кнопку тест лампочкой на землю. Так я купил и поставил последовательно ещё одно УЗО, правда тоже электронное но, другой фирмы. Это УЗО пока работает когда то глючит. Так что сижу на двух по 63А а там чем черт не шутит ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 9:46 |
|
![]() |