![]() Электроснабжение пилорамы. , От проектирование до монтажа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроснабжение пилорамы. , От проектирование до монтажа. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 26.10.2007 Из: Свердловская область Пользователь №: 9698 ![]() |
Дано задание знакомого переделать ему схему электроснабжения до приемлемого уровня, так как кроме пилорамы появятся еще другое дорогое оборудование с электронными компонентами. И нынешняя проводка не выполняет свои функции и опасно ставить новое оборудование. Предыдущий монтаж делали «дипломированные электрики» и поставить АВ 100А на освещение и пилораму не проблема…
Прошу знатоков ознакомится со схемой и покритиковать меня, наверно так как кое где ошибся... Общие данные такие: 1.по тех. условиям сетями разрешено подключение до 30кВт, схема TN-C-S; 2. учет до АВ QF1_1, далее СИП4 4х25 до S1_1, далее СИП4 4х25 до вводного автомата QF2-1; 3. рубильник S1_1 ставим для видимого разрыва, чтоб случае ремонта или пожара на объекте можно было отключить с видимым разрывом, корпус заземлить через PEN проводник и так как тут же рядом контур заземления сделаем повторное заземление PEN проводника; 4. Автоматы которые заменим будут ABB, с УЗО только IEK электромеханическое(бюджет больше не позволяет). 5. Нагрузка по освещению LED вся порядка 300Вт, по розеткам на фазу до 3кВт. 6.Разводка после щита будет выполняться ВВГнг и КГнг, на розетки 3х2,5, свет свет 2х1,5 или 3х1,5, на пилораму 5х6мм. 7. PEN проводник планируется разделить в вводном щите на PE и N, для установки УЗО. 8.Будет изготовлен контур заземления с показателем до 10Ом, к нему планируем присоединить проводник от ОПН, которые планируем взять для СИП и поставить на последней опоре перед вводом в здание. Других УЗИП нет даже в ТП по стороне 0,4кВ, единственное на другом фидере связисты на каждой опоре установили ОПН до станции сотовой связи. Заранее спасибо за помощь P.S. Работаю дежурным электромонтером на ПС 220кВ, так что думаю моих знаний должно хватить для монтажа(а по некоторым пунктам думаю тут помогут), а вот проектирование тут пока я слаб знаниями.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Воля ваша, но слово "перегордки" как бы намекает...
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:04 |
|
![]() |