Вывести электричество на лоджию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вывести электричество на лоджию |
25.7.2016, 21:32
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2016 Пользователь №: 49688 |
Добрый день. Сразу извиняюсь, у меня был очень плохой преподаватель по электротехнике, а сам не интересовался)
Опять же, проще, наверное, было бы начертить схему, чем объяснять словами, но когда я попытался хоть как-то это изобразить, мне стало стыдно за себя. Есть лоджия, 6 м, которая впоследствии будет разделена перегородкой на две по 3 м. в стене одной половины вплотную к боковой стенке на высоте 2,10 м есть отверстие, оставшееся после демонтажа кондиционера, думаю завести проводку из квартиры через него. Далее, если стоять спиной к остеклению лоджии, планируется сделать слева направо: вывести проводку из отверстия, опустить провод вниз для установки розетки, установить точечные светильники в гипсокартонный короб, опустить провод под выключатель, провести провод дальше за перегородку, и там установить настенный светильник. Выключатель, соответственно, должен одной клавишей отвечать за точечные светильники, второй - за светильник за перегородкой. А теперь вопросы: 1. Какой брать кабель? 2. Какова должна быть его топология? Причем, вот реально на пальцах интересует, я в этом вопросе полный ноль, даже схемы читать не особо умею. 3. Вести ли отдельную линию на свет и отдельную на розетку? 4. Где устанавливать распределительные коробки? 5. Нужно ли прятать кабель в гофру (часть его от отверстия до гипсокартонного короба и от перегородки до настенного светильника будет уложена под штукатурку, а туда гофру, насколько я понимаю, заводить не очень удобно)? И прочие дебильные вопросы. Оговорюсь: лезть в силовые линии я не планирую, сам знаю, что электрика - это не мое, но выполнить некий алгоритм я в состоянии. Просто электрик будет работать в квартире несколько позже, а сейчас мне нужно просто разложить проводку на балконе, спрятать ее под отделку, и чтобы в квартиру свисал конец шнура, который потом электрик подключит в линию, и все заработает. Если кому не жалко свои глаза, то вот моя попытка графически изобразить вышесказанное: https://pp.vk.me/c626326/v626326615/1c561/3bYJgPsqJjw.jpg |
|
|
![]() |
26.7.2016, 11:42
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.1.2016 Пользователь №: 48019 |
1) Провод 3*2,5 ВВГ нг вам за глаза хватит.
2)Ветвь Смежная ветвь Узел Контур Независимый контур Электрической цепью называют совокупность соединенных друг с другом источников электрической энергии и приемников электрической энергии, по которым может протекать электрический ток. Другое определение электрической цепи - это совокупность электротехнических устройств, создающих путь для похождения электрического тока. Электрическую цепь можно разбить на более мелкие элементы: ветви, контура, узлы... Электрическая цепь должна содержать: Источник электрической энергии Потребитель электрической энергии Провода Электрическая цепь может содержать: Коммутационные элементы (выключатели) Защитные элементы (предохранители) Контролирующие элементы (измерительные приборы) 3) Не обязательно, но предусмотрите отдельный автомат. 4) На вводе, а там - где удобнее разводить. 5) Вы делаете это для себя и каким способом проложить проводку (гофра, короб, открыто или в штробе под штукатуркой) решать вам. |
|
|
Magnus_Helgisson Вывести электричество на лоджию 25.7.2016, 21:32
S-cream А электрик СЕЙЧАС не может вас проконсультировать,... 26.7.2016, 0:06
Magnus_Helgisson Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 0:06) но... 26.7.2016, 7:44
S-cream 1. ВВГнг ls. Розетки 3×2,5, освещение 3х1,5
2... 26.7.2016, 9:33
Искра -ВВГ-нг:
--на вводе дозу 1: от нее вниз к розетке ... 26.7.2016, 9:52
Magnus_Helgisson Спасибо за ответы, дома засяду вникать. Насчет наг... 26.7.2016, 12:35
Гость Цитата(Magnus_Helgisson @ 26.7.2016, 12:3... 26.7.2016, 12:43
S-cream Цитатаи настенные светильники не очень впишутся.
Н... 26.7.2016, 13:36
Искра Ставьте спокойно точечные с led лампой q5.3 на 4 В... 27.7.2016, 15:58![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2025, 1:51 |
|
|
|
|