![]() обдув силового трансформатора , греются автоматы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() обдув силового трансформатора , греются автоматы |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 49616 ![]() |
Есть небольшая проблема...
Трансформатор ТД-125/220-35 - 2 штуки. Имеются по 3 вентилятора обдува (без бирок), по данным проекта: 0,81 кВт; 1,5 А; 3-фазные, 380 В; 360 об/мин. Автоматы защиты фирмы АВВ с уставками от 1,2 до 2,5 А (по проекту - 1,8 А). При температуре наружного воздуха 34 град и выше они греются сильно и выбивают. При замере токов по фазам вышло: примерно1,8-2 А (вместо 1,5 А проектных). Напряжения на фазах: 223 В. Подскажите причину их перегрева, пожалуйста, и как это исправить ? Свое мнение: двигатели возможно стоят не проектные и чуть мощнее, тогда нужно уставки увеличить. Или автоматы подобраны "впритык", а ток выше проектного и контакты греются сильнее. Если заменить автоматы на более мощные, то, думаю, проблема отпадет.--- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3859 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Большое всем спасибо за то, что просветили! Ей-Богу, не знал, что существуют такие хорошие автоматы! Теперь буду знать и всем советовать применять только такие автоматы для защиты электродвигателей. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:22 |
|
![]() |