![]() Соответсвует ли требованиям НД данная электроустановка , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соответсвует ли требованиям НД данная электроустановка , Помогите разобраться |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2016 Пользователь №: 49612 ![]() |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
Имеем , РУ 0,4 в ТП, где реализована система TN-S - нулевой вывод трансформатора приходит в РУ на нулевую шину, PE сидит на корпусе - между шинами установлена перемычка, но к потребителям уходят в основном четырехжильные и совсем чуть-чуть пятижильных кабелей. В одном из корпусов потребителя( хоз блок больницы) во ВРУ 2 ввода , кабеля 4х жильные, нулевой провод( это уже не pen-проводник, а именно ноль, правильно?) приходит на нулевую шину, отходящие на этажные щиты уже пятижильные, перемычки между pe и n шиной нет. О наличии ЗУ в хоз блоке ничего не знаю, но можно разузнать.Вопрос - Правильно ли смонтирована данная электроустановка. Или из РУ подстанции должны уходить только пятижильные? Или можно и 4х жильные, но тогда во ВРУ потребителя нужно делать разделение( 4 жилу на ГЗШ, которая непосредственно на корпусе и перемычку на N) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Моя самовлюбленность, в данной ситуации, мне не жмет! Надеюсь и Вас не оскорбляет!
С тем, что было написано Вами, я не спорю! А про ссылки повторю в третий за сегодня раз: - Если Вы, можете сказать в чем Гост 61140 противоречит любой иной нормативной документации, или иная любая нормативная документация противоречит оному Госту, то дайте пожалуйста ссылки. Либо хотя бы попытайтесь объяснить, без ссылок но внятно, чем он Вам всем так не по нраву? Не надо голословно утверждать, что оный Гост слепили криво и про него лучше вообще забыть! |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Моя самовлюбленность, в данной ситуации, мне не жмет! Надеюсь и Вас не оскорбляет! Лично мне до лампы. Непонятно на кой это писать. С тем, что было написано Вами, я не спорю! Правильно. К моей цитатке трилогия о ликовании отношения не имеет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 22:16 |
|
![]() |