Как разъединить контакты , Управление освещением с разных мест. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как разъединить контакты , Управление освещением с разных мест. |
7.7.2016, 15:14
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2016 Пользователь №: 49586 |
Дорогие мои умные товарищи! Помогите решить такую задачу.
Освещение в квартире делается на диммерах, которые управляются по радио-каналу и от кнопок. Есть несколько кнопок, которые управляют сразу несколькими группами света, причем эти группы не совпадают. Задача состоит в том, что надо сделать так, чтобы при нажатии такой кнопки не срабатывали по цепочке группы с других выключателей. Диммеры стоят в запотолочном пространстве. Я покопалась и нашла промежуточные и перекидные реле. В описании к ним написано, что их используют в том числе для размножения управляющих сигналов и гальванической развязки контактов. Вроде то, что мне надо, но никак не могу понять, какое выбрать, на что смотреть, кроме кол-ва контактов (мне надо 2 и 6=[3+3 или 4+2]). Мне же еще нужно, чтобы эта штука стояла за потолком. Еще смущает его внешний вид и то, что оно для промышленности. А еще надо, чтобы оно работало тихо. Или может есть какое-то другое красивое решение? |
|
|
![]() |
7.7.2016, 17:44
|
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Не получится при таком входе у вас задуманное. Если я включу свет в одной комнате, то нажатие "супер-выключателя" у входа не приведет к выключению или включению всей квартиры. Загориться там, где не горел, а там где горел выключится.
По поводу параметров реле - смотрите на напряжение питания. Ну и на уровень шума если вам важно и если найдете информацию о нем. А вот почему вас волнует внешний его вид при том, что устанавливается за потолком - не понятно. |
|
|
8.7.2016, 2:06
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2016 Пользователь №: 49586 |
Спасибо. Я привыкла к диммерам, управляемым по двум линиям, а здесь не обратила внимания. Вопрос снимается. |
|
|
ovkoch Как разъединить контакты 7.7.2016, 15:14
Pantryk Модель диммеров и кнопок? Как должны работать те с... 7.7.2016, 15:47
ovkoch Диммер SR-1009CS (12-36V, 96-288W) Artlight. Кноп... 7.7.2016, 17:04![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 13:15 |
|
|
|
|