![]() Электрические испытания средств защиты , Испытание диэлектрических перчаток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрические испытания средств защиты , Испытание диэлектрических перчаток |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3994 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
В "Инструкции по применению и испытанию средств защиты..." СО 153-34.03.603-2003 требуется измерять ток утечки при испытаниях диэлектрических перчаток, который не должен превышать 6 мА при испытательном напряжении 6 кВ, выдерживаемом 1 минуту.
ВОПРОС: На какой секунде выполнять измерение тока утечки в течение этих 60 секунд? В течение первых 20 секунд, между 20-й и 40-й секундами, на последних секундах или по истечении 60 секунд? В "Инструкции..." по этому вопросу ничего не сказано. Как быть, что делать? -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3994 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Проделана работа над ошибками. Согласен, что 6 мА не должен превышать суммарный ток, а у меня говорилось о предельном значении для каждого слагаемого в отдельности. Это не ошибка, а ПРЕДЕЛЬНЫЕ значения сопротивления и ёмкости, при которых любое значение другого слагаемого утрачивает всякий смысл!
В остальном ошибок нет. В одних учебниках (лоховских) вектор напряжения откладывается по оси абсцисс, а в других учебниках (правильных) вектор напряжения откладывается по оси ординат, только и всего-то. Что такое тангенс угла диэлектрических потерь сами разберитесь получше, а мне он уже по ночам снится! Тангенс угла диэлектрических потерь в любом диэлектрике равен отношению активного тока к реактивному. У кого есть желание измерить сопротивление перчатки мегаомметром на 2500 В, предлагаю следующий метод: наполнить перчатку ртутью не доходя до краёв на 50 мм и поместить её в ванну, наполненную ртутью, также не доходя до краёв на 50 мм. Один щуп мегаомметра сунуть в ванну, а другой щуп - внутрь перчатки и выполнить измерение активного сопротивления ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ перчатки. Я бы тоже хотел узнать, совпадут ли результаты наших расчётов или нет, но к сожалению у меня нет такого количества ртути! ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 7.7.2017, 23:32 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18060 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Что такое тангенс угла диэлектрических потерь сами разберитесь получше, Разобрался, вспомнил. ![]() В остальном ошибок нет. А как же а) ? Неужели и формула верна ? По-моему для || R и С : Z = 1/√((1/R)^2+(ωC)^2) Сообщение отредактировал Олега - 26.6.2016, 23:37 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 22:33 |
|
![]() |