![]() Электрические испытания средств защиты , Испытание диэлектрических перчаток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрические испытания средств защиты , Испытание диэлектрических перчаток |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
В "Инструкции по применению и испытанию средств защиты..." СО 153-34.03.603-2003 требуется измерять ток утечки при испытаниях диэлектрических перчаток, который не должен превышать 6 мА при испытательном напряжении 6 кВ, выдерживаемом 1 минуту.
ВОПРОС: На какой секунде выполнять измерение тока утечки в течение этих 60 секунд? В течение первых 20 секунд, между 20-й и 40-й секундами, на последних секундах или по истечении 60 секунд? В "Инструкции..." по этому вопросу ничего не сказано. Как быть, что делать? -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Подводя итоги нашей весьма плодотворной и поучительной дискуссии, можно сделать следующие выводы:
1. При испытаниях в ванне с водой перчатка чудесным образом из куска обычной резины превращается в конденсатор ёмкостью порядка 2 нФ (двух нанофарад), обкладками которого служит вода! 2. Поскольку перчатка - это реальный диэлектрик, теоретическая физическая модель перчатки в ванне с водой представляет собой ёмкость (конденсатор) и активное сопротивление (резистор), соединённые параллельно. 3. Ёмкость исправной перчатки обусловлена её габаритными размерами и относительной диэлектрической проницаемостью резины и не должна превышать предельное критическое значение 3,183 нФ, иначе ни одна перчатка не могла бы пройти испытания на переменном напряжении, т.к. емкостной ток такой перчатки всегда бы превышал предельно допустимые 6 мА. 4. Активное сопротивление исправной перчатки обусловлено удельным сопротивлением резины, её толщиной и площадью поверхности и должно быть не менее 1 МОм, иначе ток сквозной проводимости будет превышать предельно допустимые 6 мА. Обычно сопротивление исправной перчатки находится в диапазоне от нескольких десятков МОм до нескольких десятков ГОм). Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 7.7.2017, 23:31 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 17:52 |
|
![]() |