Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проверьте правильность , Реконструкция ПС 110/10

Гость_Гость_Антон_*_*
сообщение 20.6.2016, 19:39
Сообщение #1

Гости

Доброго времени суток уважаемые профи своего дела!
Ребят подскажите пожалуйста правильность схемы. Что так а что не так.
Я бакалавр на носу диплом 3 дня осталось, преподаватели относятся к нам как к врагам народа не хотят ничего пояснять просто посылают. Вот им платишь бабки... а они эх...
Времени читать литературу тоже нет работа, семья...
Короче я наверно отношусь к группе чайников, но литературу, видео и т. д. смотрел вникал ночами, поэтому прошу помощи здесь.

В общем то суть такова, сегодня сидели с ребятами и обсуждали мой диплом.
и вот в чем возникли вопросы! Зачем сверху нужна перемычка РРП? (я так понимаю это ремонтная перемычка)

1. Нужна ли вообще перемычка с РРП?
2. Сверху секционный выключатель СВ-1 находится во вкл. положении так и должно быть?
3. Не пойму как работает автоматическое повторно включение (АПВ), там же под СВ-1, так и должно быть?
4. секционные разъединители 1СР-110 и 2СР-110 находятся в отключенном состоянии или это их общее обозначение?
5. На трансформаторах силовых есть разрядники и ОПН'ы зачем тогда разрядники если есть ОПН'ы?
Прошу ногами не пинать. Стремление есть... В голове каша.
ссылки на схему

Полная схема
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Antony41
сообщение 24.6.2016, 16:57
Сообщение #2

Заглянувший
*

В общем защитил я диплом! всё хорошо! спасибо всем за помощь! много чего читал ответил на вопросы нормально!
Но из-за множества ошибок допущенных в схеме поставили тройбан!
Верхний СВ должен быть выключен!
справа на 110 не хватает ТТ
на защите трансформатора силового стоит только один ТТ должен быть до и после
внизу стоит 2 трансформатора напряжения на каждой шине итого 4 шт. Зачем? если можно по одному?
сказали что у меня на 10кВ кабельная линия, соответственно для неё АПВ не требуется, я им сказал что это кабель из ЗРУ а затем ВЛ идет. вроде отстали.
докапались до того что на каждом фидере 10кВ стоят АЧР *, а на двух нету, они говорят как так, говорю ну там Госпиталь который нельзя отключать ни в коем случае)))) говорят может там чья то ДАЧА какой нибудь шишки)))
И еще к какой категории относятся кусты нефтедобычи сказали что к 3 как так? и к какой университет по категории надежности сказали 1? так ли это?

В общем универ это первая категория затупил. Вычитал перед сдачей что к 1 категории относятся, если есть угроза жизни

Сообщение отредактировал Antony41 - 24.6.2016, 19:25
Вставить ник
moshkarow
сообщение 24.6.2016, 17:11
Сообщение #3

=VIP=

Цитата(Antony41 @ 24.6.2016, 17:57) *
внизу стоит 2 трансформатора напряжения на каждой шине итого 4 шт. Зачем? если можно по одному?

для АВР ( c действием на CВ ) и ДАРН ( делительная автоматическая разгрузка по напряжению )

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему