![]() Работа на высоте свыше 5 метров_строительная "Тура" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Работа на высоте свыше 5 метров_строительная "Тура" |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 2.2.2014 Пользователь №: 37964 ![]() |
Могут ли электрики проводить работу по замене светильников и ламп на высоте больше 5 метров с привлечением "Тур"?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2016 Пользователь №: 49394 ![]() |
Всем здравствуйте!
Наконец то наткнулся на этот форум в поисках ответов и тема эта прям почти что по моей "беде". Начну с того, что в организации, где я работаю, процветает культ человеконенавистничества и вытекающих последствий из этого. Отдел по ОТ и ТБ, обучаторы и иже с ними вообще "мышей не ловят" и на Не говоря уж о прочей нечисти в виде регионалов и дивизионных рукамиводителей, которые и давят, пытаясь прикрыть распил на договорах. Так вот к делу. Что я хочу узнать дабы обезопасить своих бойцов. Ситуация такова. Необходимо произвести замену ламп и эпр на высотах от 5.60м до 9м. Поскольку мои электромехи и так вразрез всем правилам и здравому смыслу колбасят сутки/двое, а то и сутки/сутки, предлагается ещё в ночь единолично производить замену ламп и эпр. Делать это наше руководство предлагает с использованием туры. Т.е. единолично, после 12 часов на ногах и с пеной у рта, предлагается собрать туру, забраться на неё, произвести замену того, до чего руки дотянутся, спуститься, передвинуть туру и дальше по схеме. Вопрос в чём, есть ли в нормах и правилах определение количества электриков для проведения электромонтажных работ с туры? Т.е., может ли один электрик самолично собирать вышку, взбираться на неё, производить работы и всё это один, ночью, без руководства? Так же, есть высотный погрузчик, есть для него люлька, есть пояс. Но опять же, всё предлагается делать ночью и в одно лицо. В общем очень нуждаюсь в помощи по этим вопросам. Помогите, пожалуйста. п.с.: прошу прощения за лирику. я люблю людей) и несу ответственность за своих бойцов, а компания предлагает стать сволочью. Сообщение отредактировал NOFX - 11.6.2016, 9:28 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
........ Необходимо произвести замену ламп и эпр на высотах от 5.60м до 9м. . Т.е. единолично, после 12 часов на ногах и с пеной у рта, предлагается собрать туру, забраться на неё, произвести замену того, до чего руки дотянутся, спуститься, передвинуть туру и дальше по схеме. Вопрос в чём, есть ли в нормах и правилах определение количества электриков для проведения электромонтажных работ с туры? Т.е., может ли один электрик самолично собирать вышку, взбираться на неё, производить работы и всё это один, ночью, без руководства? несу ответственность за своих бойцов... Лирики много. Туру можно, но не нужно, собирать одному, абы могет придавить не обученного сборки бойца. Но главное не в этом, а в том , что замена ламп (по Вашей информации) должна производиться по наряду, а не в порядке текущей эксплуатации. А по наряду минимум два бойца работать должны, да еще и наблюдающий нужен (определяет выдающий наряд) - уже трое ну и т.д. (считай весь коллектив). Пусть Ваше руководство отдаст письменное распоряжение (приказ) на производство работ по замене ламп в ноч. время Требуйте, требуйте - мол возьму высоту, но бумажку выдай со своей подписью, правила ОТ такие мол. Ой, как этого рукастые не любят.....свою подпись ставить. И Вам прикрытие - не отказываюсь, а блюду ОТ...А там и ПОТРВ подтянуть можно, не прошли бойцы проверку на "безгруппу" (или группу1 по высоте - сами решите, что нужно, чтобы саботировать ночную смену) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 20:47 |
|
![]() |