![]() Электрощиток в квартиру , сборка эл.щита для двухкомнатной квартиры своими силами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрощиток в квартиру , сборка эл.щита для двухкомнатной квартиры своими силами. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 49371 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
А что такое "два провода ВВГ"?
Розетки в комнатах без третьего, защитного, контакта? Вводное УЗО противопожарное, что там оно может задрать не понятно, просто так УЗО на 300 или 500 мА не срабатывают. А ставить или нет, на частников Правила, на сколько я знаю, не распространяются, ответственность несёте сами. Хотя проверяющие могут и обязать установить, когда дойдёт до вас ход... Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 10.6.2016, 15:42 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... на частников Правила, на сколько я знаю, не распространяются, ... Весьма распространённое заблуждение. ПУЭ, "1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил. Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах. Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности. По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.". Ещё раз повторюсь: ПУЭ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ, а не людей! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
ПУЭ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ, а не людей! И не надо так кричать, я не глухой ![]() А с чего вы взяли, что под словом "Правила" я имел ввиду ПУЭ? Электроустановки не умеют читать, не для них пишут ГОСТы и правила, ПУЭ для проектных организаций и лиц из числа электротехнического персонала, эксплуатирующих электроустановки. Владелец квартиры, не то и не другое, ковыряет квартиру самостоятельно, на свой страх и риск, и очень хорошо, что советуется на профильном форуме. Жаль, что автор темы так и не ответил, что установлено в этажном щите. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 12.6.2016, 18:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата .... и лиц из числа электротехнического персонала, эксплуатирующих электроустановки. А разве не для них ПТЭЭП? Цитата Электроустановки не умеют читать, не для них пишут ГОСТы и правила Похоже кто-то ещё не умеет читать. Цитата ПУЭ для проектных организаций Угу, для остальных специалистов электроэнергетики это табу! |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве не для них ПТЭЭП? Для них, для них. И ещё много чего, вы ещё ПОТЭЭ забыли. Похоже кто-то ещё не умеет читать. На заборах тоже много чего пишут, а о количестве ошибок и ПУЭ и в ГОСТах и прочих Правилах вообще молчу. Угу, для остальных специалистов электроэнергетики это табу! А специалисты электроэнергетики это не электротехнический персонал? Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 12.6.2016, 19:18 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... А специалисты электроэнергетики это не электротехнический персонал? Совершенно верно, есть такие специалисты: "6. Государственные инспектора, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу." |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 14:10 |
|
![]() |