![]() Помогите с заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите с заземлением |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10123 ![]() |
Делая ремонт в ванной, старая (ванная) была убрана, на её место поставлена новая. Одна из ножек старой ванной была обмотана прутком, торчащим из стены. Пруток отогнули, после удаления старой ванной и установки новой решили опять, как было раньше закрепить пруток на ножке, но при требуемом изгибе, пруток обломился внутри стены, как можно исправить положение? Это как я понимаю было заземление (ванная была соединена с арматурой здания, дом - панельная шестнадцатитиэтажка)?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"Но, ПЕ не обязательно прокладывать в составе кабеля."
Хочу заметить что этот проводник (к корпусу) не является принадлежностью ДСУП. Согласно рис 1.7.7. это проводник ОСУП. Шина РЕ в ван.комнате отсутствует. Все тянется к РЕ квартирного щита отдельными проводками. Использовать один защитный проводник для разных групп помнится запрещено."1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям". Может шинка в ванной комнате не по феньшую? Где то в теме утонул мой вопросик о соединении с ДСУП корпусов светильников 1 класса или защитных проводников (на случай их установки). 1 Высота установки 2,25-2,5м, или бра в зоне 3. 2.Проводку проектировщик обязан сделать трехпроводной (на случай установки 1 кл.) 3.Класс будущего светильника не известен. Не обязан ли проектировщик соединить с ДСУП защитный проводник кабеля на светильник? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 21:45 |
|
![]() |