![]() Электрощиток в квартиру , сборка эл.щита для двухкомнатной квартиры своими силами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрощиток в квартиру , сборка эл.щита для двухкомнатной квартиры своими силами. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 49371 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Pantryk, у меня три комнаты и все розетки для бытовых нужд (кроме кухни и с/у) сидят на одном единственном автомате 16А - за 5 лет никаких неудобств не ощутил, и щиток всего 18мод, стоит узм, пара узо и 6 автоматов.. не сказал бы что была цель сэкономить, просто не вижу смысла более наворачивать, впрочем, хозяин - барин, у одного моего знакомого в хрущевской однушке стоит 3-х этажный щиток 36мод.
![]() -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Pantryk, у меня три комнаты и все розетки для бытовых нужд (кроме кухни и с/у) сидят на одном единственном автомате 16А - за 5 лет никаких неудобств не ощутил, и щиток всего 18мод, стоит узм, пара узо и 6 автоматов.. не сказал бы что была цель сэкономить, просто не вижу смысла более наворачивать, впрочем, хозяин - барин, у одного моего знакомого в хрущевской однушке стоит 3-х этажный щиток 36мод. ![]() Я тоже согласен,я сейчас себе трёшку делаю и у меня столько АВ не будет. УЗО в туалет,ванную и кухню.А так завожу в комнату два провода ВВГ и от розетки к розетки перемычки кидаю,а то больно дорого получается и смысла нет,а если есть то пусть кто то объяснит.Но и ставить вводное УЗО то же не буду,а то задрать может.Чисто ванна и кухня и усё,а дальше поясните если я не прав. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
... УЗО в туалет,ванную и кухню.А так завожу в комнату два провода ВВГ и от розетки к розетки перемычки кидаю,а то больно дорого получается и смысла нет,а если есть то пусть кто то объяснит.Но и ставить вводное УЗО то же не буду,а то задрать может.Чисто ванна и кухня и усё,а дальше поясните если я не прав. согласен, только розетки шлейфом - это не совсем хорошо, получается если в шлейфе например 5 розеток, последняя работает через клеммы четырех остальных - нафига это надо столько слабых мест? зы: я считаю если тратить деньги то лучше поставить что то полезное, реле напряжения например, а не тратить на кучу неоправданных узо и автоматов.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
согласен, только розетки шлейфом - это не совсем хорошо, получается если в шлейфе например 5 розеток, последняя работает через клеммы четырех остальных - нафига это надо столько слабых мест? зы: я считаю если тратить деньги то лучше поставить что то полезное, реле напряжения например, а не тратить на кучу неоправданных узо и автоматов.. Я не говорю про кучу розеток на одном проводе.Максимум перемычка,две,на комнату за глаза.На счёт реле напряжения,я тоже за,но только ресанта и тдм они часто глючат.А про ПУЭ и нормы,то я живу в реальности,это во первых а во вторых там гость сочувствующий пишет не для квартир.Надо лутьше читать ПУЭ |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 12:35 |
|
![]() |