![]() Инвертор и сварка алюминия , Все вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Инвертор и сварка алюминия , Все вопросы |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Предлагаю здесь обсуждать,предлогать все,что связано со сваркой алюминия,и как воплотить это на инверторе. Принцип ясен, нужна переменка.Бармалей для этих целей не покатит.Либо что то КЛИМовское, либо Большаковское. Какие будут мнения,предложения? Считаю тему очень актуальной,спрос на сварку алюминия очень большой,промышленные аппараты дорогие,да и к томуже я не встречал инвертора для этих целей.Может быть я ошибаюсь! В СПОРЕ РОДИМ ИСТИНУ,присоединяйтесь!!! Здесь Большаков http://flyfolder.ru/4800411 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() |
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ВК я в свое время купил, аж 2 шт. Но тогда они стоили 1500 и чуть позднее 2000 р. В настоящее время их стоимость 4500 р. С моей точки зрения цена кусается. Покупал из чистого любопытства. Понравились. Но за ту цену.
Я не рекламирую, а попытаюсь сравнить с др. осцилляторами. Варил алюминий инвертором с ВК и варил алюминий инвертором аргонником, который для сварки алюминия не предназначен (в нем смена полярности не предусмотрена), но я полярность поменял. В этом аргоннике встроенный осциллятор. Сварка практически происходила одинаково за исключением малых различий. В аргоннике осциллятор мощнее, напряжение выше кажется. Так, в струе аргона происходил пробой искрой на изделие на расстоянии 4-5 см. В случае с ВК - 0,5 см. Т.е. тогда когда я этого хотел, а не внезапно и неожиданно, как в аргоннике. И еще субъективно с ВК вроде лучше чистит поверхность от окислов чем с осциллятором в аргоннике. В остальном разницы большой не заметил. Если возникнет вопрос что выбрать при прочих одинаковых параметрах, я выберу ВК, возможно потому что приноровился к ней. И она маленькая, и я ее в любой аппарат запихаю. А вот другие осцилляторы под вопросом. Но, Вам я советую проверить ее работу на практике, в "Сварби" можно договориться проверить ее работу и достоинства у них на стенде и тогда решить стоит ее покупать или нет. Когда был на последней "Россварке", один парень, оператор стенда Телвина, демонстрировал сварку алюминия. Аппарат по обилию регулировок, выбора режимов, кучи мигающих индикаторов на звездолет похож (и по цене тоже). Но варил... Мечта! Я теперь знаю к чему стремиться. Он варил 4 мм пластины внахлест и 3 мм Т-образный стык. С присадкой и без. Шов-песня! Скорость как ММА, даже быстрее. Проблемы слияния кромок нет. Блуждания дуги из-за магнитного дутья нет. Комфорт! К сожалению я торопился и про параметры сварки не спросил ни слова (а теперь жалею), выпросил только пару образцов на память. Так вот тешу себя надеждой, что пульсирующая дуга совместно с ВК (или с другим осциллятором) даст похожий результат. ВВ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 18:30 |
|
![]() |