![]() Реле напряжения + УЗО , помогите с подключением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реле напряжения + УЗО , помогите с подключением |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 49180 ![]() |
Здравствуйте.
Прошу помощи в таком вопросе: живу в частном доме в деревне, сейчас участились перепады напряжения в сети (90 - 270 вольт) + купил бойлер для горячей воды, в связи с этим возникла необходимость защиты семьи и электроприборов от нежелательных влияний электроэнергии. Приобрел два устройства - реле напряжения и УЗО на 40А. Но вот с подключением возникли некоторые проблемы - местные электрики (глухая деревушка) не сталкивались с подобными устройствами. Начал искать схемы в интернете, но их такое множество, что я не знаю какую применить у себя. У меня счетчик электроэнергии стоит на улице, перед ним стоит автомат на 32А, далее, уже в доме, стоит еще два автомата 16 и 25А. Проводка в доме без заземления, но сама ванная и бойлер будет заземлены (в ванной комнате под полом в грунт был вбит 4,5-метровый стальной прут, толщиной 12 мм) Помогите пож, подскажите как правильно собрать щиток в доме - реле напряжения ==> УЗО ==> автоматы? Не будет ли проблем с УЗО, из-за того, что заземление будет только на розетке для бойлера? Всем заранее благодарен за ответы. Сообщение отредактировал Ocelot - 14.5.2016, 14:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
уважаемый автор вопроса для чайника вы поступили очень грамотно запитав болгарку от местного заземления боллера и фазы. Ваша болгарка при этом как я понял работала что говорит что заземление ваше не такое уж и плохое, но узо при этом не сработало что может быть в двух случаях или Узо не неисправно или вы там что то напутали.Остальное просто отряхните с ушей и все.А то сейчас ученые мужи будут пару дней спорить За сколько Десятых секунды ваша защита должна отработать напрочь забыв за ваш вопрос.. Совет устроить КЗ через лампочку для проверки автомата даже комменттировать не стану. Может я конечно что то просто не понял. Но если человек и правда так проверяет автоматы то мама роди меня обратно. Печально это все читать на форуме электриков и энергетиков.
Поясняю. Можно ссылочку на норматив или типа того что основная мера защиты в системе ТТ это заземление. ? Спасибо. При отсутствии третьего провода (то бишь, РЕ) или, иными словами, в двухпроводке применение УЗО допускается, как временная мера. Вопрос и ответ следует читать именно в этом разрезе... и ничего более. Если интересуют обязательность установки УЗО при наличии заземления (то бишь, РЕ присутствует), то нет требования ставить его на каждую линию... Но это не касается озвученной системы ТТ, где применение УЗО обязательно. Но оно всё равно является дополнительной мерой защиты, основная защита - заземление. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 49180 ![]() |
уважаемый автор вопроса для чайника вы поступили очень грамотно запитав болгарку от местного заземления боллера и фазы. Ваша болгарка при этом как я понял работала что говорит что заземление ваше не такое уж и плохое, но узо при этом не сработало что может быть в двух случаях или Узо не неисправно или вы там что то напутали.Остальное просто отряхните с ушей и все.А то сейчас ученые мужи будут пару дней спорить За сколько Десятых секунды ваша защита должна отработать напрочь забыв за ваш вопрос.. Совет устроить КЗ через лампочку для проверки автомата даже комменттировать не стану. Может я конечно что то просто не понял. Но если человек и правда так проверяет автоматы то мама роди меня обратно. Печально это все читать на форуме электриков и энергетиков. Спасибо за ответы и советы) УЗО еще не установил, т.к. ремонт еще идет, да и бойлер еще не повесил, поэтому при подключении болгарки на землю оно и не срабатывало. Да, всем спасибо за ответы и советы. Захожу, читаю, мотаю на ус) Хочу прикупить тестер да все же измерить сопротивление моего заземления. Сообщение отредактировал Ocelot - 24.5.2016, 22:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 14:01 |
|
![]() |