Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Электроснабжение общественных зданий , Схема ГРЩ

EMCO
сообщение 27.12.2007, 0:11
Сообщение #1

Заглянувший
*

Задача: Построение ГРЩ со схемой особой категории надежности электроснабжения (электроприемники 1 категории пожаро-охранные системы, дымоудаление, эвакуационное освещение и т.п.).Схема состоит из 2 трансформаторов и дизель генератора. В нормальном режиме схема работает нормально, но в режие пожара (в случае отказа одного из тр-в) существует опасность отказа дизель генератора включаться на полную мощность. Посоветуйте схему для нормального функционирования дизель генератора
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
EMCO
сообщение 7.1.2008, 22:33
Сообщение #2

Заглянувший
*

Да все верно схема АВР работает именно так, номинальная мощность дизель генератора равна номинальной мощности трансформаторов, и у меня уже был опыт проектирования подобных схем где дизель генератор не справился, он может нормально принять нагрузку увеличивающуюся плавно или ступенями примерно по 30 процентов. Паспортные данные тоже прописывают это, правда не указывают процент мощности на ступень. Ранее я работал на гидроэлектростанции и там тоже существовало такое понятие, это связано с тем что система возбуждения генератора не успевает отреагировать на мгновенные изменения мощности сети, и это часто приводит к выбегу (выходу генератора из синхронного режима), в подробности вдаваться не буду, в общем отключение в данной ситуации возможно по двум причинам-перегруз первичного двигателя и работа системы возбуждения. Теперь о схеме, я бы мог выполнить схему ГРЩ со ступенчатым увеличением мощности на генератор, но тогда у потребителей особой категории (системы пожаротушения и противодымной защиты) будет перерыв в элетропитании, что может привести к нарушению их систем управления. Подскажите существуют ли наработанные схемы ГРЩ с применением дизель генераторов.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему