![]() Реле напряжения + УЗО , помогите с подключением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реле напряжения + УЗО , помогите с подключением |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 49180 ![]() |
Здравствуйте.
Прошу помощи в таком вопросе: живу в частном доме в деревне, сейчас участились перепады напряжения в сети (90 - 270 вольт) + купил бойлер для горячей воды, в связи с этим возникла необходимость защиты семьи и электроприборов от нежелательных влияний электроэнергии. Приобрел два устройства - реле напряжения и УЗО на 40А. Но вот с подключением возникли некоторые проблемы - местные электрики (глухая деревушка) не сталкивались с подобными устройствами. Начал искать схемы в интернете, но их такое множество, что я не знаю какую применить у себя. У меня счетчик электроэнергии стоит на улице, перед ним стоит автомат на 32А, далее, уже в доме, стоит еще два автомата 16 и 25А. Проводка в доме без заземления, но сама ванная и бойлер будет заземлены (в ванной комнате под полом в грунт был вбит 4,5-метровый стальной прут, толщиной 12 мм) Помогите пож, подскажите как правильно собрать щиток в доме - реле напряжения ==> УЗО ==> автоматы? Не будет ли проблем с УЗО, из-за того, что заземление будет только на розетке для бойлера? Всем заранее благодарен за ответы. Сообщение отредактировал Ocelot - 14.5.2016, 14:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
1. Реле напряжения не защитит от перепадов, а просто будет отключать весь свет в доме при выходе напряжения сети за пределы, установленные на реле. При выравнивании напряжения реле включится, если это предусмотрено производителем. (на партизанский вопрос - партизанский ответ)
2. При отсутствии заземления в доме УЗО можно использовать, как временную меру дополнительной защиты. И не более того. 3. Последовательность включения аппаратов можно использовать предложенную Вами. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2016 Пользователь №: 49180 ![]() |
Спасибо за Ваш ответ. Реле напряжения (Zubr D63T) купил как раз для того, что бы отключало электроэнергию при выходе за пределы, т.к. стабилизатор на весь дом поставить пока дорого для меня. А вот про УЗО хотел бы подробнее расспросить - вот в такой схеме (без заземления на самом щитке) оно будет срабатывать если когда-то пробьет на корпус тот же бойлер или стиральную машинку? Ну тоесть будет ли УЗО правильно работать при такого рода подключении, когда отдельное устройство заземлено индивидуально, а не вся проводка в доме? Сообщение отредактировал savelij® - 14.5.2016, 14:42
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 19:11 |
|
![]() |