![]() Проводка в доме/квартире, выбор типа проводи и ещё несколько нюансов. , Проводка в доме/квартире, выбор типа проводи и ещё несколько нюансов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в доме/квартире, выбор типа проводи и ещё несколько нюансов. , Проводка в доме/квартире, выбор типа проводи и ещё несколько нюансов. |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Заинтересовали некоторые вопросы:
1. По нормативным документам в доме/квартире можно проводить проводку только по потолку/полу или можно и в стене замуровать, если соблюсти расстояния от потолка? 2. Много где встречал на сайтах, ставят один автомат(к примеру на 16А) и ведут провод в распред. коробку 2,5мм, от коробки ведут на разетки провод 2,5мм и на освещение 1,5мм. Я вот только не понимаю, а если провод 1,5 начнёт греться тогда автомат веть не сработает. 3. Если вести проводку по потолку или полу обязательно её надо вести в гофре? 4. И по поводу УЗО обязательно его ставить на каждую линию или можно только на вводе к автоматам поставить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Цитата я так понимаю? Условно для меди - 1 мм2 рассчитан на 10А. В связи с тем, что качество проводов и кабелей оставляет желать лучшего в большинстве случаев, то: 1,5 мм2 - 10А 2,5 мм2 - 20 А 4 мм2 - 32 А Это если говорить о выборе автоматов. УЗО берется на ступень выше по допустимому току. По поводу 2: Автомат защищает линию. И он должен быть подобран с учетом самого слабого её, линии, звена. Можно проложить линию сечением 10 мм2, но если там есть участок 1,5 мм2, то автомат должен стоять не более 16А. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:35 |
|
![]() |