![]() Спираль 2 кВт. Это точно2 кВт? , Изменение сопротивления при нагреве. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Спираль 2 кВт. Это точно2 кВт? , Изменение сопротивления при нагреве. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 17.4.2016 Из: Донецк, ДНР, РФ Пользователь №: 48979 ![]() |
Добрый день! Помогите мне разобраться в такой ситуации. Покупаю на рынке спираль из нихрома 2 кВт. Дома меряю сопротивление-25 Ом. Расчитываю мощность спирали по формуле квадрат напряжнния деленного на сопротивление. Получаю 220В*220В/25=1936Вт. Т.е. нам продали спираль мощность.1,9 кВт. Ладно, не будем мелочиться....
Хорошо, пытаемся расчитать потребляемый спиралью ток по закону Ома- отношение напряжения к сопротивлению: 220В/25Ом=8,8 А. Ожидаемый и потребляемый нашей спиралью ток должен быть 8,8 А. Подаем на спираль напряжение и измеряем ток. В течении 2 секунд ток опускается до 4 А. (Вероятно, что с нагреваением спирали и увеличивается сопроивление). При полном разогреве спирали ток постоянный и составляет 4А. Получается, мощность при работе спирали 4А*220В=880Вт. И что же мы имеем? Холодная спираль имеет мощность 1,9кВт, а при работе, практически, 880Вт? А зачем нам "холодная" мощность??? Т.е. я купил вместо 2 кВт спираль 0,88кВт? Как мне выйти с помощью этой спирали на нужную мне мощность 2 кВт? Диаметр спирали 0,7 мм. Допустимый ток до 6А, если не ошибаюсь. Отмотать? В этом случае какое сопротивление должна иметь холодная спираль? Спасибо всем, кто прочел мое сообщение. -------------------- С уважением ко всем, кто прочел данное сообщение.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Roman D) При чём тут цели? Ну как бы от лампочки в первую очередь нужно получить свет, а не тепло, а от спирали для печки нужно получить в первую очередь тепло, а не степень светового излучения.Отсюда и исполнение совершенно и принципиально разное и материал разный. Цитата(Roman D) И потребителю нет дела, какое сопротивление у нагревателя или лампочки в холодном состоянии. Совершенно верно! Точно так же как и в бытовой аудиоаппаратуре выражение мощности в RMS, THD, PMPO, DIN и так далее. Он (потребитель) очень рад написанным 200 Вт. на малюсеньких колоночках (если ещё это можно назвать звуковыми колонками).Но автор темы в данном случае выступает не как простой обыватель-потребитель, а со стороны физики конкретно по отношению к нагревательному элементу (спирали). Вот и пытаемся говорить с ним именно в этом направлении.... Цитата(sergineus) Я хотел уточнить вот этот момент: Можете! Можете, переведя спираль в более форсированный режим, но при этом ну очень желательно (и даже необходимо) быстрее отвести от спирали тепло.Цитата Могу ли я отмотать так, чтобы повысить ток, например, в рабочем сосотоянии под напряжением до 10 Ампер? Какой максимальный ток я могу пропускать при диаметре 0,7 мм? Поймите..... Всё дело в компромиссном решении повысить КПД, но при этом не сильно уменьшить срок службы спирали. Поэтому запросто можете получить 10 Ампер в рабочем устоявшемся режиме, но сколько проживёт Ваша спираль - большой вопрос.... Сообщение отредактировал Rezo - 30.4.2016, 13:57 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Ну как бы от лампочки в первую очередь нужно получить свет, а не тепло, а от спирали для печки нужно получить в первую очередь тепло, а не степень светового излучения. в бытовой аудиоаппаратуре выражение мощности в RMS, THD, PMPO, DIN и так далее. Вы таки будете смеяться, но надпись на нагревательном элементе означает не PMPO, а номинальную мощность. Лампа накаливания - тот же ТЭН, только некоторая малая часть спектра излучается в видимом диапазоне. А с точки зрения электротехники имеют значение только электрические параметры, а яркость, блочность и фантомасность - параметры косвенные. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:13 |
|
![]() |