![]() Что делать с 242 В в сети? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Что делать с 242 В в сети? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2016 Пользователь №: 48932 ![]() |
Началось все с того, что после службы в 8 месяцев сгорел новый ТВ. в СЦ спросили скачки были, я отнекивался.но одним место чуял что виновата моя сеть.слава богу посчитали гарантийным и сделали бесплатно. если бы платно то выходило только работа-диагностика 6к. вообщем решил вызывать местного электрика.пришел молодой парень, посмотрел общий щиток на этаже и открыл который у нас в квартире.сказал что все контакты норм. померил напряжение.242 В.везде.тогда я не знал что это много, когда его вызывал , думал что просто проблемы в проводке. вообщем он ушел пожав плечами. привезли ТВ (сзади на нем написано 240 В). Я решил купить сетевой фильтр чтобы если вдруг будут еще какието замыкания, то чтоб спас ТВ и комп. И вот тогда то я узнал что спасать придется сам сетевик. ибо крякнул он при первом же включении. и тут читаю на коробке из под него, 220-230В. и тогда начал гуглить все про напряжение. оказалось что 242В это ппц как много. и странно что сгорел только один ТВ. хотя лампочки перегорают только влет. и непросто перегорают, а взрываются прям в патронах. Ищу помощи и советов. Как можно избавится от такого напряжения? 1. Чтото делать с энергокомпанией(имеется ввиду бумажная волокита) чтобы исправили. 2. как самому можно убавить данное напряжение, хотя бы 1 розетку, чтобы включить ТВ и комп с нее. остальное уж на волю боженьки.хотя блин вся техника в доме новая, года нет как въехал.жалко все.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2016 Пользователь №: 48932 ![]() |
Если напряжение просто "стабильно завышено" и пределы его изменения в течение суток невелики, поможет "вольтодобавочный" трансформатор (например 220/24) с последовательной обмоткой, включенной "обратно", т.е на снижение выходного напряжения транса 220/24 мощностью 250 Вт хватит, чтобы "убавить" напряжение на 24 В при пропускаемой мощности до 2 кВт Цена такого транса - на порядок меньше стабилизатора а можете написать как данный прибор точно называется на рынке..или ссылочку где его продают, если ссылки запрещены здесь, то можно в личку..хочу посмотреть что за зверь такой) буду благодарен. Данный стандарт приведен в соответствие с международным стандартом, который действует уже более 20 лет. Соответственно и все импортные эл. приборы должны ему соответствовать. должны не значит соответствуют(пишут то они на своих приборах совсем другие цифры) 242 В - это еще ничего не значит: как его "меряли", чем. Но могу сказать, что от 242В тв не "сгорит" имхо. так он и не сгорел сиюминутно..повторюсь, умирал постепенно...как мне сказали, техника может сразу и не сгорит, но срок службы сократит ощутимо... днем заамерял на розетках, было 238-239, в 10 вечера замерил на той розетке где раньше ТВ был запитан уже показывает 243, иногда до 245 доходит, в остальных розетках 241-242.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 2:46 |
|
![]() |