![]() Стабилизатор тока для АВТО АКБ , вопросы чайников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизатор тока для АВТО АКБ , вопросы чайников |
Гость_cookins_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый
Хочу задать очень простой вопрос - я знаю ответ, но хочу уточнить пару моментов. Значит хочу использовать автомобильный АКБ для питания для Arduino, повербанка и т.д. с разным напряжением собственно, но вопрос в след - например я подкл в АКБ 12 Вольт лампочку 12 вольтную автомобильную - она светит... если я подключу модуль, которому нужно также 12 вольт, но работает он под током 200мА и меньше... - мне нужен стабилизатор тока, верно? выходит максимальное значение для стабилизатора должно быть в размере максимального выходного тока АКБ? если там указано 470А на АКБ, то это крутой стабилизатор мне нужен!? спасибо |
![]() |
|
![]() |
Гость_2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу задать очень простой вопрос - я знаю ответ, но хочу уточнить пару моментов вот теперь у меня вопрос который я хотел задать - а сам стабилизатор не сгорит? ведь в АКБ много ампер то... или он будет выдавать стабилизатору только сколько нужно ампер? почему не все амперы сразу к примеру? Поскольку Вы знаете ответ, то Вам осталось сравнить его с моим и сказать, мой ответ правильный или нет. Мой ответ ниже: "Много ампер" означает способность источника питания выдать эти "много ампер" в том случае, если все эти "амперы" потребует нагрузка. Если нагрузка маломощная, то ей нужно столько ампер, сколько она потребляет сама, и не более того. Остальные "амперы" источника остаются при нём, никак не перегружая нагрузку. Простая аналогия. Есть трансформаторная подстанция вблизи Вашего дома, теоретически способная выдать по одной фазе Вам в квартиру, наппример, 220 Вольт, 400 Ампер. Но Ваша квартира потребляет только максимум 220В, 16Ампер. А если всё выключить и даже выкрутить пробки, то 220В, О Ампер. При этом и подстанция, и квартира чувствуют себя в норме. Ну как Вам мой ответ? Засчитан? Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 15:26 |
|
![]() |