![]() Стабилизатор тока для АВТО АКБ , вопросы чайников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизатор тока для АВТО АКБ , вопросы чайников |
Гость_cookins_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый
Хочу задать очень простой вопрос - я знаю ответ, но хочу уточнить пару моментов. Значит хочу использовать автомобильный АКБ для питания для Arduino, повербанка и т.д. с разным напряжением собственно, но вопрос в след - например я подкл в АКБ 12 Вольт лампочку 12 вольтную автомобильную - она светит... если я подключу модуль, которому нужно также 12 вольт, но работает он под током 200мА и меньше... - мне нужен стабилизатор тока, верно? выходит максимальное значение для стабилизатора должно быть в размере максимального выходного тока АКБ? если там указано 470А на АКБ, то это крутой стабилизатор мне нужен!? спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Поинтересней стабилизатор напряженияздесь и подешевле здесь. Можно конечно спаять самому на КРЕНке, но с циферьками интересней.
Подключаете к своему авто АКК, желательно через предохранитель, или лампочку галогенку на 12 В и экспериментируете. Ток до 3А. Есть возможность регулировки напряжения и индикации сколько на входе и выходе. А с этого , с USB выхода если выставить 5 В можно телефон( и др гаджеты) заряжать от авто АКБ, хватит на бесчисленное количество зарядок. |
![]() |
|
Гость_cookins_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поинтересней стабилизатор напряженияздесь и подешевле здесь. Можно конечно спаять самому на КРЕНке, но с циферьками интересней. Подключаете к своему авто АКК, желательно через предохранитель, или лампочку галогенку на 12 В и экспериментируете. Ток до 3А. Есть возможность регулировки напряжения и индикации сколько на входе и выходе. А с этого , с USB выхода если выставить 5 В можно телефон( и др гаджеты) заряжать от авто АКБ, хватит на бесчисленное количество зарядок. вот теперь у меня вопрос который я хотел задать - а сам стабилизатор не сгорит? ведь в АКБ много ампер то... или он будет выдавать стабилизатору только сколько нужно ампер? почему не все амперы сразу к примеру? и второй вопрос - есть ли в этих стабилизаторах ограничение по току? например только 200мА или 500мА? или он будет также выдавать сколько нужно, но не больше там 2-3А верно? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 18:32 |
|
![]() |