![]() Не перемудрили проектировщики с сечением? , Вводной кабель в гостиничный номер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Не перемудрили проектировщики с сечением? , Вводной кабель в гостиничный номер |
Гость_Гость_017_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гостиничный номер. Руст=9,77 кВт, Рр=7,8 кВт. L=10 м. В проекте ввод ВВГнг HF 3х16. Не много? И почему HF? Сейчас такие нормы? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
ГОСТ Р 53769-2010 - Кабели силовые
Для кабеля с ПВХ изоляцией в воздухе для режима перегрузки коэф. 1,16, для земли 1,13. Даже если взять минимальный, то 52*1,13=58,76А => 10ка проходит. Но вообще я смотрел DIN в котором приводится формула для выбора аппарата Iрас < 1.45Iдоп. Получается для модульных аппаратов Iрас = 1,45Iном.авт. После сокращения 1,45 в обоих частях получаем Iном.авт<Iдоп. Т.е. модульные аппараты и стандарт на них скорее всего был увязан с этой методикой (в плане определения границы 1,45 для срабатывания) чтобы при выборе аппаратов не заморачиваться коэффициентами, а выбирать по номиналу.ИМХО. Одно время умножать номинальный ток аппарата на 1,45 мне казалось правильным и логичным, но последнее время для меня этот вопрос открыт. За ГОСТ 31565-2012 спасибо, надо будет разобраться. Хоть меня тоже касается, но встречаю первый раз. Там написано, что эта область применения должна быть указана в стандарте на кабель. А нормативка по применению таких кабелей вам не попадалась? На жилые требуется только LS за подвесными. Т.е. получается, что нормативка о маркировке и производстве есть, а нормативки о применении нет. Сообщение отредактировал Pantryk - 5.3.2016, 21:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
получается, что нормативка о маркировке и производстве есть, а нормативки о применении нет. Когда мне говорят, что мол ГОСТ исключительно для производителей, я отвечаю, что я человек маленький, есть дяденьки повыше. Они воткнули табличку ГОСТ в перечень добровольного применения ("в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона"), при использовании кабеля по табличке 2 ("..области применения..") я обеспечил все что смог. А производителям в принципе до лампы использование продукции некими проектировщиками (только в каталоге указать). Подписывайте и не приставайте. Обратную позицию пока никто не доказал. у нас реально никто HF не закладывает(исключения может и есть, но это исключения). Первый раз столкнулся в ГЭ. С тех пор исправился ![]() Ну хотя формально если область применения описана в информации на кабель, то ее нужно придерживаться. Главное, указана в перечне к ФЗ. Почему я и называю его добровольно-принудительным - замучаешься обосновывать у пожарников, начинают требовать расчет пож.нагрузок, а есть мнение, что его никто выполнить не может. Два последних поста меня запутали ![]() Не берите в голову. Я показал возможный ход мысли проектировщика. Доказать, что он не прав с вводным кабелем - это вряд ли. Сообщение отредактировал Олега - 5.3.2016, 23:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:48 |
|
![]() |