![]() подбор УЗО и автоматических выключателей , щиток для квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подбор УЗО и автоматических выключателей , щиток для квартиры |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 48365 ![]() |
Доброго времени суток!
Столкнулся с задачей переделать щиток в квартире (новостройка). Почитал кое какой материал, посмотрел кое какое видео, решил сделать что то вроде этого. Кому не сложно посмотрите пожалуйста и поправьте если что не так. Квартира двухкомнатная. Около 64 кв., по три розетки (тройных) в среднем в комнате на (телевизор, компьютер), будет кондиционер в одной комнате. на кухне (вытяжка, плита, микроволновка, мультиварка, чайник). В спальне прочая бытовая техника. В ванной стиралка и бойлер. Спасибо за участие! Премного благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Имел ввиду что УЗО стоят на групповых линиях а АВ 63 - это общий автомат. В правилах ничего на этот счет нету, можно не искать. Тут каждый сходит с ума по своему И ничего нет про то, что УЗО должно быть защищено автоматом от токовых перегрузок? Ну раз нету, то и искать не буду... (сарказм)Это чё такое? АВ 63А - УЗО 40/0,03 Подведем итог Приведенная схема имеет право на существование, правил не нарушает... Приведённая схема с ошибками выбора номиналов... Если оставить УЗО 40/0,03, то вводной АВ не должен быть более 40А. Если последовать Вашей рекомендации по установке АВ 63А, то и УЗО придётся брать 63/0,03. Проснитесь. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
И ничего нет про то, что УЗО должно быть защищено автоматом от токовых перегрузок? Ну раз нету, то и искать не буду... (сарказм) Это чё такое? АВ 63А - УЗО 40/0,03 Приведённая схема с ошибками выбора номиналов... Если оставить УЗО 40/0,03, то вводной АВ не должен быть более 40А. Если последовать Вашей рекомендации по установке АВ 63А, то и УЗО придётся брать 63/0,03. Проснитесь. Проснулся ужо, теперь других бужу ![]() Так ши кто из нас спит это ышшо вопрос? Ну ничего, бывает.... Да вообще начальная схема ни к черту, полностью негодная. Посмотрел видео, почитал и уже электрик. Не все так просто в нашей профессии, как наверное и в любой другой. Я вот тоже смотрю иногда видео строителей-отделочников, вроде всё легко: и плитку положить и потолок натянуть самому, трубы сварить, арку сделать. А возьмись делать сам без наставника накосячишь только и материал испортишь. Ну данное высказывание ничем не аргументировано, поентому мимо! В чем она ни к черту? Если по принципу - я бы сделал по другому, то приведите свой вариант "отрицая предлагай" Ну единственное с чем соглашусь это что на УЗО идет суммарная нагрузка от всех линий и может привысить 40А, но если так считать тогда и 3х40 тоже 120А выше чем 63, тогда самый простой вариант ставить одно общее на вводе или отдельно на каждую линию что ведет либо к существенному удорожанию конструкции либо при аварийной ситуации отрубится все. Поэтому в приведенной схеме вижу компромиссный вариант. Отрицаете предложите свое решение. Нарушаются правила скажите какие. Исходя из здравого смысла ТС установил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ защиту при косвенном прикосновении не более того |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А теперь смотрим - на отходящей линии стоит АВ максимум 32А или 25 или 10, а УЗО которое выше по схеме 40А Почти верно... ![]() Только вместо "или" надо поставить "и", тогда максимальный ток через УЗО 40/0,03 может быть 32+25+10=67А. А посему... вперёд в магазин за новым УЗО или перед ним поставить АВ 40А. Нет, push, не проснулся ищё похоже... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Нет, push, не проснулся ищё похоже... Push надо бы покаяться..... ![]() -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:44 |
|
![]() |