![]() Организация электрохозяйства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Организация электрохозяйства |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2016 Пользователь №: 48076 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Недавно был назначен главным энергетиком на заводе и соответственно ответственным за электрохозяйство. До этого совершенно не имел опыта в организации работы энергослужбы в плане распределения обязанностей, документооборота и т. д. Предприятие довольно большое, имеется энергоцех, где в одном помещении находятся мастер по сетям и подстанциям, мастер энергоучастка, электромеханик большого здания в котором базируется энергоцех и ещё несколько производственных цехов, в штате энергоцеха находится четверо дежурных, и ещё несколько электриков, все они без определенной подчиненности конкретному мастеру, и они обслуживают весь завод. Кроме того в другом здании имеется энергетик корпуса и с ним в паре работает электрик, они обслуживают электрооборудование корпуса и могут привлекаться для обслуживания других зданий завода. Также в штате двух производственных цехов есть электромеханик и энергетик соответственно, у них в подчинении находятся свои электромонтёры. В штате ещё одного цеха есть просто электромонтёр, сам по себе, но этот цех находится в здании закрепленным за элекромехаником корпуса. Имеется энергомеханический отдел, где нахожусь я, главный механик, также в структуре отдела есть служба электронщиков во главе с начальником.. На данный момент издали приказ по разграничению зон обслуживания между вышеназванными инженерно техническими работниками они назначены отв. за эл. хозяйство структурных подразделений, при чем у начальника котельной который также назначен ОзаЭХ территории котельной в подчинении вообще нет электромонтеров... В данный момент работа ведется таким образом, начальник подразделения при неисправности электрооборудования звонит в энергоцех, там мастер который в данный момент находится на месте посылает электромонтера (любого) который есть в цехе на устранение, также дело обстоит с монтажом, любой электрик может работать в любом подразделении завода. Прошу квалифицированного совета как правильно организовать обслуживание элетрооборудования завода, какие основные документы должны вести ОзаЭХ структурных подразделений, как правильно сделать так чтобы электромонтеров энергоцеха и не только можно было формально правильно привлекать для работы по всей территории завода, где должно быть прописано в какой комиссии и кто должен проводить им проверку знаний, проводить тренировки ОРП, какие должны быть взаимоотношения между ОзаЭХ стр. подразделений и между мной и где это отразить... В процессе обсуждения я думаю появятся ещё вопросы... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Я честно не могу понять логики современных руководителей предприятий. Есть целый отдел главного энергетика. В котором есть ИТР, знакомые со структурой, особенностями и прочим в конкретно этом предприятии. Но нужно обязательно назначить ГЭ пришлого. И добро бы этот пришлый был монстром и зубром в энергетике. Поднял бы пяток предприятий и ОГЭ этих предприятий с колен. Но пацана, необстрелянного, пороху не нюхавшего. Не понимаю. Автор, ни чего личного. Вас не хотел обидеть, если что.
Сам через это прошел. Взяли на должность ГЭ, при этом кроме понтов у меня ни чего не было. И это было видно сразу. Через 3 месяца выкинули. Еще пару раз. И у меня желание пропало в это дерьмо лезть и трудовая напрочь испорчена прыганиями с места на место. А для чего выкинули и выкидывали моих предшественников - все знающих и понимающих - хз Сообщение отредактировал Костян челябинский - 12.2.2016, 16:32 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Но нужно обязательно назначить ГЭ пришлого. ... Извините, господа! Лично я не вижу ни слова о пришлом, дословно: "Недавно был назначен главным энергетиком на заводе и соответственно ответственным за электрохозяйство." Был человек на другой должности на этом же предприятии, назначили Главным энергетиком. Возможно я неправ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Был человек на другой должности на этом же предприятии, назначили Главным энергетиком. Возможно я неправ. Был бы на этом же предприятии специалистом в ОГЭ, как минимум, знал бы структуру отдела, подчиненность, наличие и качество документации. Многое выдает то, что именно человек не знаком с предприятием совсем. Ну и вдобавок знал бы, кому в отделе какие из озвученных вопросов задать и кому поручить разгребание каких, простите, говн. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:35 |
|
![]() |