Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Организация электрохозяйства

elektron7979
сообщение 10.2.2016, 20:12
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Недавно был назначен главным энергетиком на заводе и соответственно ответственным за электрохозяйство.
До этого совершенно не имел опыта в организации работы энергослужбы в плане распределения обязанностей, документооборота и т. д.
Предприятие довольно большое, имеется энергоцех, где в одном помещении находятся мастер по сетям и подстанциям, мастер энергоучастка, электромеханик большого здания в котором базируется энергоцех и ещё несколько производственных цехов, в штате энергоцеха находится четверо дежурных, и ещё несколько электриков, все они без определенной подчиненности конкретному мастеру, и они обслуживают весь завод.
Кроме того в другом здании имеется энергетик корпуса и с ним в паре работает электрик, они обслуживают электрооборудование корпуса и могут привлекаться для обслуживания других зданий завода.
Также в штате двух производственных цехов есть электромеханик и энергетик соответственно, у них в подчинении находятся свои электромонтёры.
В штате ещё одного цеха есть просто электромонтёр, сам по себе, но этот цех находится в здании закрепленным за элекромехаником корпуса.
Имеется энергомеханический отдел, где нахожусь я, главный механик, также в структуре отдела есть служба электронщиков во главе с начальником..
На данный момент издали приказ по разграничению зон обслуживания между вышеназванными инженерно техническими работниками они назначены отв. за эл. хозяйство структурных подразделений, при
чем у начальника котельной который также назначен ОзаЭХ территории котельной в подчинении вообще нет электромонтеров...
В данный момент работа ведется таким образом, начальник подразделения при неисправности электрооборудования звонит в энергоцех, там мастер который в данный момент находится на месте посылает электромонтера (любого) который есть в цехе на устранение, также дело обстоит с монтажом, любой электрик может работать в любом подразделении завода.
Прошу квалифицированного совета как правильно организовать обслуживание элетрооборудования завода, какие основные документы должны вести ОзаЭХ структурных подразделений, как правильно сделать так чтобы электромонтеров энергоцеха и не только можно было формально правильно привлекать для работы по всей территории завода, где должно быть прописано в какой комиссии и кто должен проводить им проверку знаний, проводить тренировки ОРП, какие должны быть взаимоотношения между ОзаЭХ стр. подразделений и между мной и где это отразить...
В процессе обсуждения я думаю появятся ещё вопросы...
Спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Костян челябинск...
сообщение 12.2.2016, 16:31
Сообщение #2

=VIP=

Из: Челябинск

Я честно не могу понять логики современных руководителей предприятий. Есть целый отдел главного энергетика. В котором есть ИТР, знакомые со структурой, особенностями и прочим в конкретно этом предприятии. Но нужно обязательно назначить ГЭ пришлого. И добро бы этот пришлый был монстром и зубром в энергетике. Поднял бы пяток предприятий и ОГЭ этих предприятий с колен. Но пацана, необстрелянного, пороху не нюхавшего. Не понимаю. Автор, ни чего личного. Вас не хотел обидеть, если что.

Сам через это прошел. Взяли на должность ГЭ, при этом кроме понтов у меня ни чего не было. И это было видно сразу. Через 3 месяца выкинули. Еще пару раз. И у меня желание пропало в это дерьмо лезть и трудовая напрочь испорчена прыганиями с места на место. А для чего выкинули и выкидывали моих предшественников - все знающих и понимающих - хз

Сообщение отредактировал Костян челябинский - 12.2.2016, 16:32

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 13.2.2016, 20:55
Сообщение #3

Гости

Цитата(Костян челябинский @ 12.2.2016, 16:31) *
...Но нужно обязательно назначить ГЭ пришлого. ...

Извините, господа! Лично я не вижу ни слова о пришлом, дословно: "Недавно был назначен главным энергетиком на заводе и соответственно ответственным за электрохозяйство." Был человек на другой должности на этом же предприятии, назначили Главным энергетиком. Возможно я неправ.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 14.2.2016, 7:03
Сообщение #4

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(Гость сочувствующий @ 13.2.2016, 22:55) *
Был человек на другой должности на этом же предприятии, назначили Главным энергетиком. Возможно я неправ.

Был бы на этом же предприятии специалистом в ОГЭ, как минимум, знал бы структуру отдела, подчиненность, наличие и качество документации. Многое выдает то, что именно человек не знаком с предприятием совсем.

Ну и вдобавок знал бы, кому в отделе какие из озвученных вопросов задать и кому поручить разгребание каких, простите, говн.

--------------------
Вставить ник

Сообщений в этой теме
- elektron7979   Организация электрохозяйства   10.2.2016, 20:12
- - Гость сочувствующий   Очень большой вопрос Вы задали, здесь нужно думать...   12.2.2016, 11:47
- - Костян челябинский   Я честно не могу понять логики современных руковод...   12.2.2016, 16:31
|- - Сергей ДД   Цитата(Костян челябинский @ 12.2.2016, 16...   13.2.2016, 19:57
|- - Гость сочувствующий   Цитата(Костян челябинский @ 12.2.2016, 16...   13.2.2016, 20:55
|- - DaaN   Цитата(Гость сочувствующий @ 13.2.2016, 20...   13.2.2016, 21:04
|- - Костян челябинский   Цитата(Гость сочувствующий @ 13.2.2016, 22...   14.2.2016, 7:03
|- - Гость сочувствующий   Цитата(Костян челябинский @ 14.2.2016, 7...   14.2.2016, 8:02
|- - Костян челябинский   Цитата(Гость сочувствующий @ 14.2.2016, 10...   14.2.2016, 8:39
- - elektron7979   Спасибо за участие в обсуждении, уважаемые специал...   16.2.2016, 22:06
- - Техник-ПТО   Цитатакак правильно организовать обслуживание элет...   20.2.2016, 14:46
- - Костян челябинский   Цитата(Техник-ПТО @ 20.2.2016, 16:46...   20.2.2016, 15:52

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему