![]() Заземление , в офисном здании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление , в офисном здании |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Проводим профилактические испытания в офисном здании, на глаза попался проект. У меня возникли вопросы по заземлению, непонятные для меня требования (два последних абзаца): во первых с какой стати они требуют чтобы величина повторного заземления была не более 4 Ом? Во вторых требуют чтобы для заземления компьютеров было сделано технологическое заземление не более 2 Ом, неужели так и должно быть, т.е. в одном кабинете розетка для компьютера запитана от ЩК (щит для компьютеров), а обычные розетки от ЩО для других потребителей.
* А я почему то считал что и для компьютеров и для других потребителей нужно иметь один контур, ну и соответственно повторный заземлитель не более 30 Ом. Сообщение отредактировал Nail - 8.2.2016, 13:32 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Pantryk) Если оно все уже продумано, о чем мы тут тогда рассуждаем? О том, что автор собственно хотел узнать о том, возможно ли такое.А дальше пошло уже в размышлениях - и не более того.... Цитата Если написано, что нужен отдельный контур, то спору нет - будем делать отдельный, но есть требования об уравнивании потенциалов и вот тут надо подумать как это организовать. Не нужно думать - всё продумано разработчиками и проектной для данного конкретного условия?Или Вы собрались самостоятельно принять решение о том же СУП? Не боитесь получить обратное при этом? Цитата(Pantryk) Но если к этому отдельному заземлителю окажутся присоединены ОПЧ установки, экраны? Ненужно никаких мер предпринимать потому что нормативов нет? Что значит окажутся? Они не должны там оказаться, если такое подключение не предусмотрено разрабами.А если предусмотрены, то и предусмотрено при каких условиях и какая защита должна быть при этом (обычно комплексная). А те же экраны кабелей, должны быть в изолированной оболочке. У меня и сейчас где-то кусок такого кабеля есть, так там такая изоляция, что ОГО-ГО! Цитата Ненужно никаких мер предпринимать потому что нормативов нет? Нормативы есть, но вопрос в том, как они написаны, насколько не стыкуются между собой по причине быстрого копирования и подгонки под стандарты МЭК - вот тут уже проектная "выкручивается", как только может, но на основе тех же НТД.Если бы было всё так гладко, то мы бы этот вопрос сейчас бы и не обсуждали здесь. К сожалению с НТД бардак не скоро закончится - увы!.... Сообщение отредактировал Rezo - 13.2.2016, 18:08 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:14 |
|
![]() |