![]() Регулятор вращения вентилятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Регулятор вращения вентилятора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 47001 ![]() |
Коллеги, Добрый день!
Проблема вот в чём. Необходимо понизить вибрационные характеристики вентилятора. Ранее (как подсказали коллеги-сотрудники) для этого использовался выпрямительный диод средней мощности (паялся в ноль), тем самым отсекая полфазы и снижая кол-во оборотов. Мне такой вариант не нравится, учитывая что вентилятор теряет свои выдувные характеристики, отсутствует возможность регулировки и снижается ресурс э/д вентилятора. Хочется применить некий регулятор например на основе симистора и такие есть и они недорогие,например , но есть такая вещь как импортозамещение (в изделии где будет применяться такой регулятор обязательно ибо военная приёмка). Подскажите пожалуйста отечественный аналог такого прибора, может кто то сталкивался?
Причина редактирования: ссылка удалена
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Проблема вот в чём. Необходимо понизить вибрационные характеристики вентилятора. Ранее (как подсказали коллеги-сотрудники) для этого использовался выпрямительный диод средней мощности (паялся в ноль), тем самым отсекая полфазы и снижая кол-во оборотов. Мне такой вариант не нравится, учитывая что вентилятор теряет свои выдувные характеристики, отсутствует возможность регулировки и снижается ресурс э/д вентилятора. ... Мне непонятно, Вам необходимо только "понизить вибрационные характеристики вентилятора.", или одновременно нужно регулировать (уменьшать) обороты? Но если "такой вариант не нравится, учитывая что вентилятор теряет свои выдувные характеристики..." зачем регулировать? Если чисто "понизить вибрационные характеристики вентилятора", то для этого есть другие способы. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 20:26 |
|
![]() |