![]() Проблема с фазами и пониманием параллельного соединения) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема с фазами и пониманием параллельного соединения) |
Гость_Сергей Рожков_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите, пожалуйста, понять следующий вопрос:
В одной из бытовых розеток домашней "сети" я нахожу фазу с помощью фазоуказателя. Включаю в эту розетку какой-либо электропотребитель, т.е. замыкаю цепь с некой нагрузкой. Что теперь покажет фазоуказатель в любой из оставшихся розеток? Из практики понятно, что фазу на фазном проводе он найдет, а вот что он покажет на нулевом проводе? Цепь же состоит из параллельных соединений, одно из них замкнуто с нагрузкой. Значит ли это, что потенциал появится на всех окончаниях цепи, в том числе и нулевых? Вопрос задаю по той причине, что в некоторых розетках и скрутках фазоуказатель показывает фазу на заведомо нулевых окончаниях. Я гуглил эту тему, но везде пишут про обрыв нуля, и как следствие "ничего в квартире не работает". Но у меня все работает, но с другой стороны две фазы. Благодарю за помощь! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Фаза указатель работает относительно земли и если он светится на нуле значит есть разница между нулем и землёй это может быть из за перекоса или аварийного режима. Обычно в таких случаях на фазе ярко на нуле ели видно. Для полной картины нужно измерить мультиметром относительно земли фазу и ноль и между нулем и фазой. Включение нагрузки может такое вызвать, если перед розеткой длинная и тонкая линия и напряжение просаживается в розетки при включении более 50 вольт.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 19:59 |
|
![]() |