![]() Двигатель для токарного станка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Двигатель для токарного станка |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.11.2015 Пользователь №: 47128 ![]() |
... имею двигатель асинхронный, трех фазный, мощностью 4 кВт, 2850 об/мин.
Хочу сделать токарный станок по дереву, но 4 кВт это просто запредельная мощность ![]() Двигатель хочу установить на швеллер, без редуктора, с прямым креплением заготовки на вал. Можно как то снизить потребляемую мощность этого монстра и изменять кол-во оборотов? ![]() С Уважением, чайник |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.11.2015 Пользователь №: 47128 ![]() |
... друзья, заготовки диаметром более 100 мм. обрабатывать не собираюсь, , количество максимальных оборотов вполне устраивает, хотелось бы иметь возможность снижать их хотя бы до 1000 об/мин. Станки способные обрабатывать такой диаметр обычно имеют мощность 500-700 Вт. Никаких проблем с прямым креплением заготовки на вал такого двигателя нет, но!!!! ... 4 кВт потребляемой мощности, для того что бы сделать балясину диаметром 50 мм. как то не комильфо
![]() У меня есть три фазы и отпускная мощность до 30 кВт, делаю изделия исключительно для себя, а не на продажу, поэтому не хочется платить втридорога за эл. энергию ![]() ... есть идеи как снизить потребляемую мощность, до уровня 1 кВт например? ![]() Особое внимание прошу обратить на то что тема в разделе для чайников, поэтому если вероятность технического решения проблемы существует, буду очень признателен, за доступное изложение вариантов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
но!!!! ... 4 кВт потребляемой мощности, для того что бы сделать балясину диаметром 50 мм. как то не комильфо ![]() ... есть идеи как снизить потребляемую мощность, до уровня 1 кВт например? ![]() Вы не читаете что Вам написали. 4,5кВт - это номинальная мощность, т.е. мощность при максимальной нагрузки. На холостом ходе эта мощность будет гораздо меньше, может 1кВт и и ее хватит, чтобы распилить Ваши бруски. Но если Вы вместо бруска подложите дуб, то ток и мощность двигателя увеличатся до номинальной и он начнет пилить дуб, а не остановится. Сообщение отредактировал Dimka1 - 29.1.2016, 15:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:26 |
|
![]() |