![]() Решение задач по электротехнике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Решение задач по электротехнике |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2016 Из: Япония Пользователь №: 48087 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста решить вот такую задачку: Подано питание DC 90 вольт, на резисторе R1 напряжение равно 30 в. на резисторе R2 15 в. на резисторе R3 10 в. Нужно найти сопротивления этих трёх резисторов. В ответах на эту задачку был ответ: 40 ом 90 ом 120 ом. Я и на протеусе проверял, всё сходится, вот только как все это решается, какие приемы используются, не смог додуматься (( ![]() Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2016 Из: Япония Пользователь №: 48087 ![]() |
Здравствуйте уважаемые знатоки электрики!
Помогите пожалуйста с решением следующей задачки: ![]() Чему будет равно напряжение на выходе оп. ус. если на вход подать 3 вольта. В ответах написано 6 вольт. По какой формуле это всё находиться? Никак не могу найти решение, видимо у меня есть кое какие пробелы в опер. усилителях(( Ещё если можно порекомендуйте исчерпывающую литературу, чтобы можно было понять всю суть подобных решений. Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:51 |
|
![]() |