![]() Электромонтаж в цехе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромонтаж в цехе |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 47905 ![]() |
Здравствуйте веду самостоятельно электромонтаж в цеху в связи с перездом. в старом цехе сделал все сам хочу и на нововм месте сделать. прошу вашей помощи) вопрос номер один а вопросов я думаю будет много) в цех подходит кабель сип 70. я потребляю 2000 кв в месяц. плюс сосед еще 5000кв . этот сип выдержит нас обоих? и какой кабель по цеху проводить мне по цеху для магистрали (сечением) к этому кабелю буду подключен только я . плюс ко всему у меня станок стоит потребляет около десяти киловат а может быть и больше. мне что то про амперы говрят но я всегда считал сечения кабеля по киловатам. вот и стал вопрос по сечению кабеля. думаю сип 50-но не много ли это будет?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3173 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Хочется сказать: - Пипец. Но не буду.
Каша полная. Да была такая старая формула - квадрат на киловатт. Но это ж на киловатт, а не на киловаттчас, т.е. на мощность электроприёмника, а не на потребляемую им энергию. Потребление в месяц не киловольтах (кв) и не в киловаттах (кВт), а в киловаттчасах (кВтч) 2000 кВтч за месяц может потребить духовка бытовой электроплиты, если непрерывно в три смены печь в ней пироги, для неё достаточно кабеля 2,5 мм2. Столько же потребит за месяц один токарный станок, работающий в одну смену пять дней в неделю, но кабель для него уже нужен 4-6 мм2, а вот в моём хозяйстве печь есть с выдвижным подом, которая включается один раз в месяц на 10 - 12 часов и потребляет в месяц, так уж получается, примерно опять эти 2000 кВтч, а кабель к ней 195 мм2. Как то так. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 11.1.2016, 23:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 47905 ![]() |
Хочется сказать: - Пипец. Но не буду. Каша полная. Да была такая старая формула - квадрат на киловатт. Но это ж на киловатт, а не на киловаттчас, т.е. на мощность электроприёмника, а не на потребляемую им энергию. Потребление в месяц не киловольтах (кв) и не в киловаттах (кВт), а в киловаттчасах (кВтч) 2000 кВтч за месяц может потребить духовка бытовой электроплиты, если непрерывно в три смены печь в ней пироги, для неё достаточно кабеля 2,5 мм2. Столько же потребит за месяц один токарный станок, работающий в одну смену пять дней в неделю, но кабель для него уже нужен 4-6 мм2, а вот в моём хозяйстве печь есть с выдвижным подом, которая включается один раз в месяц на 10 - 12 часов и потребляет в месяц, так уж получается, примерно опять эти 2000 кВтч, а кабель к ней 195 мм2. Как то так. коротко и ясно)) попробую расписать 15 станков по 1-2-3 кВч и один 10 кВч. когда я начинал тему то в этом мало что понимал сейчас уже что то начинаю понимать. Вам в школе учителем надо работать. коротко ясно и доходчиво) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:31 |
|
![]() |