![]() Кабель ПБВВГ 2х2,5 - подделка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кабель ПБВВГ 2х2,5 - подделка? |
Гость_Kyrill_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Приобрел в хоз. магазине кабель. Маркировка на внешней изоляции - "ПБВВГ 2х2,5", напечатана желтым цветом каждый метр. Отрезали из бухты, на бухте этикетка была картонная и какое-то российское название производителя было указано (не запомнил). При покупке кабель показался тонковат. Принес домой, расплел, каждая жила состоит из 16 проволочек. Померил микрометром диаметр каждой - 0,3 мм. Получается площадь одной проволочки (0.3/2)^2 х 3,14 = 0.071 кв.мм. Тогда общая площадь сечения выходит 0,071х16= 1,14 кв.мм. Это, мягко говоря, сильно отличается от заявленных 2,5. Вопрос к Вам: я правильно считаю? Если да, выходит, у нас массово в открытую продается поддельная продукция? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Резюмируя все вышесказанное, закупкой специфического товара, равно как и его применением по назначению, должен заниматься человек, во всем этом разбирающийся.
Ну и второе. Если вы микрометром намерялии не 0,3, а 0,35 мм, сечение насколько увеличится. Это я к тому, что микрометр ловит не только десятки, но и сотни. Как то слишком грубо меряли. И третье. При измерении диаметра медного провода нужно быть осторожным и не помять измеряемый объект. Чем внести погрешность в результат измерения -------------------- |
![]() |
|
Гость_Kyrill_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Что изменилось бы, если бы я написал 0,304 или 0,298 ? Ну я ж намекнул. Что площадь сечения имеет КВАДРАТИЧНУЮ зависимость от диаметра. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 15:56 |
|
![]() |