![]() Абсолютный чайник. Что такое ноль наипростейшим языком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Абсолютный чайник. Что такое ноль наипростейшим языком. |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.12.2015 Из: Красноярск Пользователь №: 47750 ![]() |
Добрый день, дело в том что я сейчас учусь на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и преподаватели не всегда объясняют мне некоторые понятия, думая что это очень просто. Но для меня просто - когда мне объяснят, а не дадут прочесть заумную лекцию из учебника.
И так перейдем к вопросу, я не знаю что такое "ноль". Точнее я "как бы" понимаю его цель в электрике, но все таки в то же время я не понимаю. Или я понимаю но не так. Для меня ноль это провод по которому току уходит от электрооборудования, это как минус. Т.е вот есть в розетке фаза и ноль, фаза это источник электричества, а ноль это провод по которому обратно уходит ток. Очень прошу вас объяснить мне простым языком что это, очень надоело глупо выглядеть среди других людей, читаю книги, пытаюсь саморазвиваться, но в интернете к сожалению простого определения я не нашел. Так что же такое ноль для истинного чайника? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Олега, в указанном госте нет понятия нулевого проводника, есть только понятие нейтрального, а это не равнозначные понятия
В изолированных системах нет нулевого, но есть нейтральный |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18000 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, в указанном госте нет понятия нулевого проводника, есть только понятие нейтрального, а это не равнозначные понятия В изолированных системах нет нулевого, но есть нейтральный Согласен. Погорячился. Исправил. Олега, невозможно, но так условно принято, что ток бежит от плюса к минусу. Так учат в школе Из учебника и выдернул цитатку. Зачем продолжать учить через ж.? Хотя б про положительные не упоминали, просто "противоположное движению электронов" Согласен. Погорячился. Исправил. Хотя может и поспешил. Нейтральный проводник в ГОСТ отождествлен с нулевым рабочим. 20.8 токоведущая часть: Проводник или проводящая часть, предназначенный(ая) для работы под напряжением в нормальных условиях эксплуатации, включая нейтральный проводник (нулевой рабочий проводник), но, как правило, не PEN-проводник или РЕМ-проводник, или PEL-проводник. ПУЭ7 1.1.29 ..Нулевые рабочие (нейтральные) проводники обозначаются буквой N и голубым цветом. Сообщение отредактировал Олега - 28.12.2015, 10:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Из учебника и выдернул цитатку. Зачем продолжать учить через ж.? Хотя б про положительные не упоминали, просто "противоположное движению электронов" Так там же в учебнике и сказано, что в металлах отрицательные частицы, а посему в них принято направление тока, как противоположное движению электронов. Вероятно, что опыты с током и его движением начали с жидких сред, а не с металлов и ... Цитата Исторически сложилось так, что за направление тока выбирается направление движения положительно заряженных частиц. Так что "Ж" тут совсем не при делах... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18000 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Так ли ? Может у Ампера спросить стоило, это он первый предложил такое направление тока... ![]() Силе тока дал свою фамилию, направление положительного тока он придумал, да ещё много чего натворил этот француз... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может у Ампера спросить стоило, это он первый предложил такое направление тока... ![]() Силе тока дал свою фамилию, направление положительного тока он придумал, да ещё много чего натворил этот француз... Говорят они вообще того.. лягушек хавают. Но пес с ним с направлением, раз уж вовремя этого Ампера не поправили. Я ведь исключительно за искоренение "за направление электрического тока принимается направление движения положительных электрических зарядов". Поскольку ток в принципе без них в наличии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
"за направление электрического тока принимается направление движения положительных электрических зарядов". Поясню. Имеется в виду принимается направление движения положительных электрических зарядов, буде они там -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 12:47 |
|
![]() |