![]() Абсолютный чайник. Что такое ноль наипростейшим языком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Абсолютный чайник. Что такое ноль наипростейшим языком. |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.12.2015 Из: Красноярск Пользователь №: 47750 ![]() |
Добрый день, дело в том что я сейчас учусь на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и преподаватели не всегда объясняют мне некоторые понятия, думая что это очень просто. Но для меня просто - когда мне объяснят, а не дадут прочесть заумную лекцию из учебника.
И так перейдем к вопросу, я не знаю что такое "ноль". Точнее я "как бы" понимаю его цель в электрике, но все таки в то же время я не понимаю. Или я понимаю но не так. Для меня ноль это провод по которому току уходит от электрооборудования, это как минус. Т.е вот есть в розетке фаза и ноль, фаза это источник электричества, а ноль это провод по которому обратно уходит ток. Очень прошу вас объяснить мне простым языком что это, очень надоело глупо выглядеть среди других людей, читаю книги, пытаюсь саморазвиваться, но в интернете к сожалению простого определения я не нашел. Так что же такое ноль для истинного чайника? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 26.10.2012 Из: КУБАНЬ Пользователь №: 28879 ![]() |
CXD900,
Скажем так - соединение в одной точке 3х обмоток это и есть ноль Если из генератора выведена средняя точка соединение обмоток - это тоже ноль. Между выводами обмотки линейное напряжение(между фазами обычно 380 вольт),Между выводом обмотки и средней точкой фазное напряжение(между фазой и нолем обычно 220 вольт) Ноль нужен для однофазных потребителей,если однофазных потребителей нет,ноль не нужен(обмотки соединяют но не выводят) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:43 |
|
![]() |