![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Этот инвертор кажется "Сварог ARC 160", аргонник на постоянку/переменку. Транзисторы там по 2 шт в плече (мост) IRF??460A. Это в основном блоке. А в блоке переменки их по 3 шт в плече. И радиаторы поболее.
А осциллятор ВКшка это и есть ВК-7. Я ей давненько пользуюсь. Сейчас есть модель для обоих токов, переменного и она же для постоянного. В ней для этого переключатель. Есть наружной установки, есть внутренней. Я сначала пользовал ее на переменке, с простым трансом, ТОРНАДО кажется, да и с самоделками разными. Она дугу возбуждает от 300 миллиампер (основного) сварочного тока. Потом разработчика убедил, попросил сварганить для инвертора на постоянку. Они пошли дальше и сделали на постоянку и переменку сразу. Эту модель еще не пробовал. У моего инвертора минимальный ток от 30 ампер. Это многовато, тонкий люмень быстро проплавляет. Сноровка нужна нехилая, или ток уменьшить. Я этим не сильно озадачен, т.к. есть другой инвертор TEHNICA 161 кажется, у него ток от 5 ампер. Мне самое то. Собственно я приставку для него и приобретал. Только этот инвертор сейчас в другом месте, не могу попрбовать. А с первым инвертором (который от 30 А) просто экспериментировал. Электрод вольфрам с красным хвостом (да там по моему с любой окраской ВКшка работает) Ф 4мм, горелка АГНИ не помню 01 или 03, сопло Ф 12 мм. ток 30-40А. Расход аргона опытным путем, ротаметра нет. Перед сваркой электрод прогреваю на куске люменя рядом потом перевожу на изделие. Изделие тоже не сразу сваривается, место сварки (начало) прогреть нужно. Когда прогрел, кромки сцепились... тогда поехало. ВВ |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:42 |
|
![]() |