![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На днях залез в инвертор DC/AC на 160 ампер. "Приставка" которая внутри для AC это большие радиаторы с кучей силовых транзисторов, с отдельным вентилятором (такой же как и на блок DC). Отдельная плата питания (управляющей части). Радиаторы и в целом этот блок на одну треть больше чем все кишки на DC. Т.е. этот блок 2/3 всего сварочника. В деле не пробовал, хотя и заинтересовался слепить такую же, больше для эксперимента. Но общее впечатление пока: ХРЕНЬ. Нужно сравнить возможности аппаратов с таким блоком и например, с приставкой ВК. (Не сочтите за рекламу). Пробовал я ей варить люмень (ВКшкой) сначала не получалось, потом приноровился. Варит. Вопрос на сколько лучше будет (если будет лучше) варить AC приставка. ВКшка маленькая, внутрь любого инвертора похоже влезет. А вообще то ВКшка одна из разновидности осцилляторов. Инвертор постоянка с осциллятором на обратной полярности люмень варит неплохо. Важно выбрать параметры, чтобы избежать перегрева и перерасхода электрода. Когда я пробовал, мне удавалось, хоть меня и пугали. Порекомендовал в цехе, попробовали - не получилось. Когда пришел посмотрел, оказывается сквозняк аргон сдувает, и ток задрали так, что вольфрам кусками отваливался и керамическое сопло рассыпалось. Поправили - все поехало. И еще, когда аргон сдувает, происходит загрязнение свариваемой поверхности, бугры окиси алюминия, шишки, копоть. По всем этим вещам дуга прыгает как кролик, не сварка а мучение. Почистили все и стала норма.
И дополнительно: при обычной сварке черняшки привыкаешь электродом зигзаги или восьмерки выписывать, а при сварке люменя это оказывается не требуется. Нужно электрод прямо вести. И при сварке ацетилено/кислородом присадку периодически в зону расплава окунаешь и отводишь. Когда люмень варишь то это не подходит, нужно присадку прислонить к точке гда расплав и слияние кромок, и затем без всяких зигзагов и отводов присадки гнать эту зону слияния кромок далее. Тогда шовчик получается узкий и красивый. Блестит как ртуть. Глаза боятся, руки делают. ВВ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 5:50 |
|
![]() |