![]() измерение петли фаза-нуль , петля фаза-нуль в строящемся доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() измерение петли фаза-нуль , петля фаза-нуль в строящемся доме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.2.2014 Из: г.Ижевск Пользователь №: 38385 ![]() |
В вновь построенном жилом многоквартирном доме нужно произвести замеры петли фаза-нуль. Постоянной схемы электроснабжения в здании на данный момент нет, шины РУ запитаны от временного кабеля сечением 50 кв.мм. Инженер-электрик объекта говорит, что Ростехнадзор не дает добро на подключение по "постоянке" без протоколов фаза-нуль. Сечение питающих кабелей 120 кв.мм. Возможно ли провести замер с "временным" кабелем, будет ли это правильным результатом? Все остальные приемо-сдаточные измерения произведены, в т.ч. испытания питающих кабелей. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Да у Вас все в куче,график дан для вашего ориентира, там нет номиналов автоматов там только тип. Забудьте про график. Помните только типы ВСД и их кратность тока отсечки я Вам расписал -АВТОМАТ тип С 16А его расцепитель может сработать от 5 кратность его тока80А) или от 10 кратности тока 160А по правилам ПТЭЭП приложение 3 (множитель 1,1) Вы берете верхнее значение 10 и умножаете на номинал автомата*16А= равно 160А и прибавьте 1\10 номинала=176А ВОТ минимальный ток в конце линии которую можно запитать автоматом 16А типа С. Про прогрузку рассказывать не буду вижу что не поймете-интернет Вам в помощь-мегаомметром Вы ничего не прогрузите.
Сообщение отредактировал ez81 - 16.11.2015, 16:42 -------------------- |
![]() |
|
Гость_major1928_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да у Вас все в куче,график дан для вашего ориентира, там нет номиналов автоматов там только тип. Забудьте про график. Помните только типы ВСД и их кратность тока отсечки я Вам расписал -АВТОМАТ тип С 16А его расцепитель может сработать от 5 кратность его тока80А) или от 10 кратности тока 160А по правилам ПТЭЭП приложение 3 (множитель 1,1) Вы берете верхнее значение 10 и умножаете на номинал автомата*16А= равно 160А и прибавьте 1\10 номинала=176А ВОТ минимальный ток в конце линии которую можно запитать автоматом 16А типа С. Про прогрузку рассказывать не буду вижу что не поймете-интернет Вам в помощь-мегаомметром Вы ничего не прогрузите. А если ВЫ ЭУ будете по ПУЭ проверять, а не по ПТЭЭП, чем Вы будете руководствоваться при проверке петли? В тех же ПТЭЭп указано, что "кратность тока... и т. д должна быть не менее значения, указанного в главе 3,1 ПУЭ. Глава 3,1, а точнее п.3,1,8 ссылается на пункты ПУЭ 1.7.79 и 7.1.139. И что? Руководствоваться кратностями тока указанными в 7.1.139? В 1.7.79 про кратности ведь ничего не сказано. Проясните пжл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
А кратность будет не причём. По ПУЭ будет время отключения главным критерием. Да, я с вами согласен. Измерение сопротивления "петли фаза-ноль", делаем только для того, чтобы определить ожидаемый ток КЗ. Ожидаемый ток КЗ, определяем только для того, чтобы узнать (по ВТХ) сработает ли защита за время быстрее чем 0,4 секунды, т.е. время отключения является главным критерием. Сообщение отредактировал Transformator - 3.12.2015, 7:21 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 7:21 |
|
![]() |