![]() Тиристор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Тиристор |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Господа электрики. Мне стыдно задавать такой вопрос на электронном форуме, поскольку несколько дней вместо ответа придется слышать "комплименты" в свой адрес, окунание в дерьмо и отправление читать буквари.
А вопрос у меня такой. Тиристор, насколько я о них читал, не имеет возможности быть наполовину открыт. Он либо полностью закрыт либо полностью открыт. Я прав? У меня оптотиристоры. Вот нашел в сети схему регулятора мощности. Что получается? Регулировкой тока встроенного светодиода мы регулируем все таки степень открывания тиристора и следовательно выходное напряжение? -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Нет. Roman D говорит истину. Задержка открытия от начала полупериода зависит от светового потока диода, а значит от тока через него.
Чем меньше ток, тем большее напряжение должно быть на тиристоре, чтоб его открыть. Но откроется он сразу. Сообщение отредактировал Lasser - 6.11.2015, 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Нет. Roman D говорит истину. Задержка открытия от начала полупериода зависит от светового потока диода, а значит от тока через него. Чем меньше ток, тем большее напряжение должно быть на тиристоре, чтоб его открыть. Но откроется он сразу. Вот теперь понятно. Спасибо. Для управления тиристорами (симисторами) используют схемы с регулировкой угла открывания относительно начала полуволны. Причём для открытия не нужно постоянно подавать управление. Достаточно короткого импульса тиристор откроется и закроется после прохождения полуволной нуля и спадом ток до нуля. Меняя угол открывания (задержку импульса относительно начала полуволны) изменяем время работы тиристора в открытом и закрытом состоянии. При таком управлении на выходе будет резаное напряжение (ток) с пропусками. Такое управление подходит не для всех потребителей так как регулируется среднее значение тока или напряжения. Из Ваших сообщений не понятно для чего нужны нужны для этой задачи тиристоры и как Вы заменили их пускателем. И зачем нужно понизить напряжение. Собирал зарядку для большой аккумуляторной батареи с стабилизацией тока заряда, попались оптотиристоры на 80А. Почему-то для нормального открытия оптотиристоров пришлось поднимать импульс тока управления до 100мА иначе работали нестабильно. Ну то что напряжение можно регулировать широтно-импульсной модуляцией, это ясно. У меня в разрыв питания светодиодов был подключен датчик температуры котла. А выход тиристоров шел на нагревательный элемент. Датчик я поставил на включение катушки контактора и все. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 18:48 |
|
![]() |