![]() Разные вопросы чайника. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разные вопросы чайника. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.11.2015 Пользователь №: 47139 ![]() |
Добрый день форумчане.
вопросы: 1. Кабель "ВВГ" делится по номинальному напряжению на 0,66 кВ и 1,0 кВ. какой из этих двух нужен для проводки электричества в квартире? 2. кабель 3х2,5, длиной 30метров, который подключен с одного конца к стиральной и посудомоечной машинке а с другого конца к щитку(диф автомату с16, 30ма)не будет греться из за такой большой длины? Нормальная долина?Просто слышал про ограничения по длине в связи нагревом и потерями.... 3. Говорят что в розницу для частных лиц продается кабель только "ТУ"(техническим условиям). И подчеркивают при этом что он не качественный. А кабель по ГОСТ (лучшего качества) продают только юридическим лицам, оптом (строительным компаниям и тд...). Это правда или миф? Если да то пожалуйста посоветуйте как частному лицу купить кабель ВВГнг-LS (гост) в СПБ? На сайте "севкабеля" написано что делают по ТУ. А я думал что хваленый производитель делает по гост... 4. Кабель на розетки должен иметь сечение 3х2,5. у меня таких четыре кабеля(к каждому из которых подключено по 4 розетки). Они должны быть подключены к кабелю в распределительной коробке, который в свою очередь будет подключен к щитку(автомату). Какое сечение должен иметь этот кабель ?Неужели 3х2,5? немало? ведь четыре кабеля в купе с розетками это большая мощь. 6. У меня стиральная машинка кушает 2400 ват. Столько же и посудомоичная машина. Мне хватит если я запитаю их на один кабель 3х2,5 и один ДИФ АВТОМАТ(С16, 30Ма)? Или нужен отдельный ДА на стиральную машинку и отдельный на посудомоечную от щитка? 7. автоматы категории "С" нормальные ? 8. На свет нужен кабель 3х1,5(от выключателей и люстр к распределительной коробки). Но какой должен быть кабель от распределительной коробки к щитку на который будут "повешены" все световые кабеля? 3х1,5 или 3х2,5? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
1. 0,66 дешевле, любой
2. 30м это нормальная длина, сами сказали потери 3%, греться не будет. Защиту можно 25А это ток который кабель выдерживает длительное время 3. Есть и ТУ и ГОСТ. Гостовский чуть дороже и жилы у него потолще при желании найдете 4. Тут уже смотреть нужно что подключаете и какой режим. Розетки на 16А кабель к ним 2,5. Если в них включено сразу все и все работает нужно думать как распределять и , видимо, разделять на несколько линий 5. в принципе 4800 это меньше чем 5500, кабель выдерживает, автомат защищает линию а не нагрузку на 2,5 можно 25 ставить. Если и стиралка и посудомойка работают одновременно и длительное время, думаю лучше разделить, а так у них режим у обоих кратковременный (полная мощность при нагреве воды несколько минут) так что очень сложно загнать в аварийный режим 6 "С" влияет на скорость отключения автомата. При токе КЗ от 5-10 (из практики считаем 5) сработает за нормируемое время. "В" как раз для бытовых потребителей ток 3 номинала, но не стоит забывать про пусковые токи. Например 16А автомат с "В" характеристикой может сработать при запуске движка стиралки. Поэтому где активная нагрузка (нагреватели, лампочки мелкая бытовая) можно ставить "В" а остальное лучше "С" 7. Посчитать какая общая нагрузка. Если в 19А (а лучше в 16 по автомату) уложитесь то можно и 1,5. Думаю 3,5 киловата освещением набрать в квартире тяжело По другим вопросам Большой автомат на 1 этаже это ввод на подъезд 63 А, средние видимо отходящие по стояку 40А с х-кой "D", маленький на 25А и счетчик похоже на ОДН (освещение). На площадке у вас так понимаю защиты на квартиру нету. Запитаны напрямую от стояка. Кабель в квартиру не менее 4мм2. Это чисто интуитивно. Предполагаю что квартиры с газом судя по подъезду. Во всяком случае не расчитаны на установку электроплит. Автомат на стояк 40А, но вы ж там не один... 4мм2 держит 32А. Мощность вам ограничить не имеют право, но совесть тоже иметь нужно. В квартире хотя бы со своей стороны кабель защитите автоматом на вводе 25 или если обнаглеть 32 А или воткнуть его на щиток в подъезде. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 2:01 |
|
![]() |