![]() Квартирный щит. Проверить схему , Нужна проверка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Квартирный щит. Проверить схему , Нужна проверка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.10.2015 Пользователь №: 46920 ![]() |
Доброго времени суток!
Делаю ремонт в квартире. Стоит вопрос полной замены электропроводки. Уже сделал времянку. Хочу поставить квартирный электрощит 3 по 12 модулей. Счетчик останется в этажном щите. Набросал схему щита. ![]() Схема следующая: Ввод проводом 3х10 мм2 от этажного щита на контрольную лампу и двухполюсный автомат 50А, далее на УЗО по группам 1. ванная - УЗО 50А 30мА, автомат 16А розетки, 10А свет, 16А теплый пол, провод 3х2,5 мм2 розетки и теплый пол, 3х1,5 свет 2. стиральная машина в ванной отдельным УЗО 16А 10 мА, автомат 16А, провод 3х4 мм2 3. кухня - УЗО 50А 30мА, автомат 16А розетки, 10А свет, 20А духовой шкаф, провод на духовой шкаф 3х4 мм2, провода на розетки и свет как в п.1 4. Гостинная и прихожая - УЗО 50А 30мА, автоматы 2х16А розетки, 2х10А свет, 16 А электрокамин не более 2 кВт (просто для интерьера в основном) 5. Кондиционер - автомат 20А, провод 3х4 мм2 6. Спальня, детская, балкон, розетка в щите - УЗО 50А 30мА, автоматы 4х16А розетки, 3х10А свет, 1 автомат резервный 16А. Весь провод по задумке ввг нг-ls. Собственно, хочу услышать профессионалов о правильности схемы и предложения по ее изменению. Вопрос про диффавтоматы для себя закрыл. Получается дороговато. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
В ванной как во влажном помещении УЗО на 10мА должно быть. не должно быть, а рекомендуется, на сколько я знаю FRAER, Вы не правы. На последней схеме лампа подключена параллельно с вводом и ее поломка никак не повлияет на работоспособность всей остальной схемы. если в ней произойдет кз (что мало, но вероятно) она потушит автомат защищающий вводную линию, если конечно он есть, иначе тушить лампу придется)). хороший был совет про реле напряжения, и лампа не нужна будет (индикация обычно есть на реле), и защита.. хороший аппарат например УЗМ-51М -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:47 |
|
![]() |