![]() Странности с проводкой , На проводе от выключателя к лампочке 130В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Странности с проводкой , На проводе от выключателя к лампочке 130В |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 46888 ![]() |
Здравствуйте!
Поменял проводку во время ремонта, а когда дошло дело до подключения люстры обнаружил странности на одной из веток освещения. Есть выключатель к которому подведена фаза 220B, от выключателя идет провод в распределительную коробку и соединяется там с проводом к люстре (фаза). Ноль к люстре подведен отдельно. И вот обнаруживается, что при разомкнутом выключателе между проводом к лампочке и нулем есть напряжение 130 вольт!. Т.е. провод ни к чему не подключен, просто "висит в воздухе" (на самом деле идет в стене) и при этом на нем есть напряжение. Я проверял и вольтметром (между нулевым проводом и фазным в патроне лампочки) и индикаторной отверткой (горит в пол-силы). Та же история, естественно и на другом конце провода, возле выключателя - там напряжение между нулем на счетчике и проблемным проводом 130B, а между подведенной к выключателю фазой и проблемным проводом - около 60В. При этом если подключить лампочку, то всё работает как ожидается - она не горит (несмотря на 130В напряжение до тех пор, пока не включить выключатель. Вопрос в том, откуда могут взяться эти 130в и в чем может быть причина такого странного поведения. Не опасно ли это и как можно идентифицировать проблему. Надеюсь на вас, гуру электрических наук. ![]() Спасибо. Сообщение отредактировал TopaZ - 7.10.2015, 21:24 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
to LUMBO
Вот не понял чуток... а Ваше дорогое и высокопрофессиональное цифровое оборудование имеет только низкоомный вход, как стрелочный авометр?... ![]() Вообще то, не в дешевизне приборов дело, а в умении грамотно ими пользоваться. Пусть они хоть три сотни или три штуки стоят... а наведёнку при одинаковых параметрах входных цепей покажут одинаково. ИМХО (имею мнение фиг оспоришь) Сорри за офф. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.10.2015 Пользователь №: 46870 ![]() |
to LUMBO Вот не понял чуток... а Ваше дорогое и высокопрофессиональное цифровое оборудование имеет только низкоомный вход, как стрелочный авометр?... ![]() Вообще то, не в дешевизне приборов дело, а в умении грамотно ими пользоваться. Пусть они хоть три сотни или три штуки стоят... а наведёнку при одинаковых параметрах входных цепей покажут одинаково. ИМХО (имею мнение фиг оспоришь) Сорри за офф. ![]() Никогда не уточнял какой у него вход. Пользуюсь Мetrel MI2086, MI2087. Скоро куплю новые аппараты от этой же конторы. Для таких работ тестер не нужен. Достаточно взять двухполюсный указатель напряжения наподобие УНК-0,4 и забыть эти заморочки. А никто не предполагал ухудшения изоляции? Вот именно аналогом его и пользуемся только опять же от metrel, когда не хватает подключаем MI2086 1. Запретить таким чайникам как ТС продавать высокоомные мультики. 2. Запретить на уровне модерации таким как "лукумбо" из лукумбо возможность давать советы. Все. У дешевок типа DT838... входное где то 1МОм.. но и там шунт не помешает.. А по теме что нибудь скажите ГУРУ? Почему я не могу сомневаться в том что это наводки? По условиям это проводник длинной не более 2м, расположенный вертикально(то есть не в плоскости основной электропроводки дома) имеющий параллельно проложенных два фазных проводника не находящихся под нагрузкой. Я вообще не помню формулу расчета наводимого напряжения, но хорошо помню что зависит оно от протекающего тока, паралельности и длинны проводников, а так же растояния между проводниками. ЛВС рядом нет. Потому и сомневаюсь, что здесь может быть наводка 130В. А из практики, такое напряжение чаще всего бывает при повреждении изоляции или неправильном расключении светильников. К сожалению теоретический опыт у меня на много меньше лет меньше чем практический но я стараюсь, догоняю. Поделитесь Опытом. Объясните. Сообщение отредактировал LUMBO - 8.10.2015, 23:50 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 7:31 |
|
![]() |